Рис с копченой рыбой

Мой Магнит
11 сентября 2023 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Рис с копченой рыбой, овощами и соусом с карри – очень яркое сочетание. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – позаботьтесь о том, чтобы вынуть из нее все косточки. Свежая зелень очень идет этому блюду. Вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, зеленый лук и даже тонко нарзанные колечки свежего чили.

Сложность: легко
Калории: 583.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.19 г/37.33 г/32.04
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис длиннозерный – 200 г
морская рыба горячего копчения – 400 г
сливки жирностью от 30% – 200 мл
яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
большая луковица – 1 шт.
петрушка – 1 маленький пучок
растительное масло – 30 мл
сливочное масло – 50 г
карри порошок – 2 ч. л.
лавровый лист – 1 шт.
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.

Шаг 2

Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.

Шаг 3

Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.

Шаг 5

Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обычные сливки в рецепте можно заменить кокосовыми, это придаст блюду дополнительный восточный колорит. А вот использовать сливки пониженной жирности не стоит – они могут свернуться.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Смешать все ингредиенты можно как в кастрюльке с рисом, так и в сковороде с луковым соусом. Если рис успел остыть, прогрейте все ингредиенты вместе на слабом огне, помешивая, в течение нескольких минут.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,51 г (10,64% суточной нормы) 
• жиры 15,19 г (16,88%) 
• углеводы 14,03 г (8,35%) 
• ккал 227,90 (12,66%) 
• натрий 256,78 мг (17,71%) 
• общий сахар 1,09 г (2,18%) 
• НЖК 6,12 г (30,60%) 
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 09 (33), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный рис

ГРУППА

Жареный рис

Жареный рис - одно из популярнейших блюд в Юго-Восточной Азии. Чаще жарят только лапшу. В Азии рис жарят в воке, но за неимением этой специальной очень глубокой сковороды можно обойтись и обычной.

28 рецептов
Соленая рыба
Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками.

45 рецептов
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае
Белый рис: чем он полезен, а кому нельзя есть ни в коем случае

Часто белый рис диетологи рекомендуют заменить бурым. Разберемся, так ли это важно и не забываем ли мы о полезных свойствах белого риса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ