1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевичный паштет
gastronom
29 июня 2022 г.

Чечевичный паштет

gastronom
29 июня 2022 г.
1Комментировать
Чечевичный паштет
Чечевичный паштет
К рецепту

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот — она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры — то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Сложность: легко
Калории: 476.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 15.30 г/25.42 г/50.18
БлендерМясорубкаОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г рыжей чечевицы
2 средние луковицы (300 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
2 см свежего корня имбиря (25 г)
80 г сливочного масла
2 ст. л. топленого масла (30 г)
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
0,5 ч. л. молотого кориандра (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.

Шаг 2

Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.

Шаг 3

Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.

Шаг 4

Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из печени с морковью и луком

РЕЦЕПТ

Паштет из печени с морковью и луком

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ...

30 мин
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри

Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и вместо перекуса (если ждать обеда или ужина уже невозможно). Жирный плюс: минимум ингредиентов и ...

20 мин
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба

Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная редкость. Этот вариант готовится из двух видов скумбрии, недорогой, жирненькой вкусной рыбы, которая ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ксения Воронцова
Ксения Воронцова16 сентября 2022 г.

Пряно и сытно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ