- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. Паштет намазывать на хлеб, овощи.
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
саша (гость)
22 февраля 2010 г.очень вкусно!!! особенно для постящихся хорошо подходит!)
Гость (гость)
27 ноября 2009 г.спасибо большое, получилось вкусно!!!! обожаю чечевицу! чернослива в следующий раз покладу больше. думается мне, что этим паштетом можно фаршировать блинчики, будет весьма недурственно...
polina_k (гость)
10 июля 2009 г.у меня нет блендера(, чернослив и орехи я оч-очень мелко порезала, а чечевицу варила больше обычного, минут 40. потом смешала и долго мяла вилкой. итак, вышло очень вкусно) особенно, когда на гренках или сухариках фин крисп)) спасибо!
Гость (гость)
8 мая 2009 г.Действительно очень вкусно и самое главное сытно