1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Vladushka
21 апреля 2009 г.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Vladushka
21 апреля 2009 г.
4Комментировать
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиВегетарианство: СтрогоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица зеленая (тарелочная) – 100 г
чернослив – 5-6 шт.
лук репчатый – 1 шт. (70-80 г)
соль по вкусу
масло растительное (оливковое, ореховое) – 3 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
грецкие орехи очищенные – 50 г
+ еще масло для добавления к готовому паштету
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности. На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала масло грецкого ореха) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см). Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле. Примерно через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком). Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука - он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность. В чашу блендера положить орехи, измельчить. Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Тогда добавить чечевицу и снова всё измельчить. Если масса будет сильно густой, добавить еще масло. Добавлять по столовой ложке по мере надобности. Я добавила 1 ст. ложку. Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет. Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибной паштет
Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

4 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

саша (гость)

22 февраля 2010 г.

очень вкусно!!! особенно для постящихся хорошо подходит!)

Гость (гость)

27 ноября 2009 г.

спасибо большое, получилось вкусно!!!! обожаю чечевицу! чернослива в следующий раз покладу больше. думается мне, что этим паштетом можно фаршировать блинчики, будет весьма недурственно...

polina_k (гость)

10 июля 2009 г.

у меня нет блендера(, чернослив и орехи я оч-очень мелко порезала, а чечевицу варила больше обычного, минут 40. потом смешала и долго мяла вилкой. итак, вышло очень вкусно) особенно, когда на гренках или сухариках фин крисп)) спасибо!

Гость (гость)

8 мая 2009 г.

Действительно очень вкусно и самое главное сытно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ