1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из печени с морковью и луком
gastronom
23 июня 2022 г.

Паштет из печени с морковью и луком

gastronom
23 июня 2022 г.
0Комментировать
Паштет из печени с морковью и луком, заходник
Паштет из печени с морковью и луком, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы приготовите паштет из печени с морковью и луком по этому рецепту, то будете поражены, насколько эта закуска отличается в лучшую сторону даже от самых дорогих готовых. Да и в составе ингредиентов домашнего блюда можно не сомневаться: никаких ароматизаторов, загустителей и прочих искусственных добавок. Сам же процесс приготовления паштета — достаточно быстрый и совсем не сложный. Потребуется только обжарить лук с морковью и печенкой, а затем просто измельчить в блендере и соединить со сливочным маслом. После того, как паштет основательно охладится, он приобретет более насыщенный вкус и густую консистенцию, что позволит мазать его на хлеб или крекеры и есть с удовольствием!

Сложность: средне
Калории: 194.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 13.14 г/14.50 г/2.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г т куриной печени
1 морковь
1 луковица
2 столовые ложки сливочного масла (размягченного)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки укропа (сухой или мелко нарезанный свежий)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты паштета. Срежьте жир и соединительную ткань у печени и выбросьте. Можно замочить печень в молоке примерно на час, чтобы она стала мягче по вкусу. Нарежьте печень на кусочки. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить подготовленные морковь и лук, жарьте около 5 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели!

Шаг 3

Добавьте куриную печенку и готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой. Добавьте укроп, соль и перец. Хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте немного остыть.

Шаг 4

Поместите в блендер печеночную массу, добавьте мягкое сливочное масло. Измельчите до получения густой массы однородной консистенции. Переложите в миску или банку.

Шаг 5

Паштет закройте (можно просто затянуть верх емкости пищевой пленкой) и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Паштет можно подать на крекерах или французском хлебе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Готовый паштет из печени с морковью и луком отлично сохранится в течение недели в холодильнике — в чистой банке под крышкой. Хотя обычно речь о таком длительном сроке не идет, потому что закуска съедается практически сразу.

КСТАТИ

В готовый паштет из печени с морковью и луком можно добавить неполную столовую ложку хорошего коньяка: вкус станет более выразительным, а аромат — оригинальным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из куриной печени в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени.

1 ч 15 мин
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом
Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.

1 ч
Коллекция рецептов паштетов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов паштетов с фото на сайте Гастроном.ру

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, грибов ...

272 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ