- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке
Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С. Сделайте 4 конверта из бумаги для выпечки.
Шаг 2
Фарш приправьте солью и перцем. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, чеснок и прованские травы.
Шаг 4
Выложите в конверты овощную смесь, полейте заправкой, сверху выложите котлеты. Запечатайте конверты и выложите на противень. Поставьте в духовку и готовьте 30–35 мин. Переложите котлеты и овощи на тарелки или подавайте блюдо к столу прямо в конверте.
Нет ничего зазорного в том, чтобы использовать заготовки и экономить время. Вот, например, рецепт котлет из мясного фарша в духовке на овощной подушке. Приступать к кулинарному подвигу рекомендуем, имея в морозилке готовые мясной фарш овощную смесь. Сделаны они вашими руками или куплены в магазине — не важно. Как более привычно. На подготовительном этапе останется почистить и порезать лук и чеснок, натереть и отжать кабачок, смешать все это с фаршем — и можно лепить котлеты. Кстати, овощи — лучший гарнир к любому мясному блюду. Клетчатка помогает усвоению белка и нормализует обмен веществ. Благодаря мегаполезному дуэту блюда получаются не только сытными, но и полезными.
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...
Пока нет комментариев