Котлеты из кальмаров

gastronom
09 октября 2022 г.
0Комментировать
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Сложность: средне
Калории: 175.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.89 г/3.90 г/16.82
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: ОвоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушки кальмаров – 500 г
пшеничный хлеб – 60 г
репчатый лук – 100 г
яйца С1 – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
панировочные сухари – 1 ст. л.
укроп – 2 веточки
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш из кальмара для котлет. Прежде всего, срежьте с хлеба корку, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Тушки кальмаров вымойте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Так же поступите с луком. Мякиш хлеба отожмите и добавьте в получившийся фарш. Всыпьте муку и сухари, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш с кальмарами и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее небольшое количество масла и сильно нагрейте. Набирайте получившийся фарш столовой ложкой и выкладывайте порциями в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Обжарьте котлеты из кальмара с одной стороны (около пяти минут). Переверните и обжарьте с другой до румяной корочки. Сразу подайте на стол с любым соусом по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Котлеты из кальмара можно подать на стол с картофельным пюре или салатом из свежих овощей с пряной зеленью. Первый вариант — более домашний, второй — более полезный.

КСТАТИ

Если вы готовите котлеты из замороженных тушек кальмара, непременно дайте им полностью оттаять, желательно в холодильнике. В этом случае они сохранят сочность, и котлеты будут вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов котлет с фото на сайте Гастроном.ру

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

576 рецептов
Рецепты с кальмарами
Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

292 рецептов
Диетические котлеты из фарша
Диетические котлеты из фарша

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...

40 мин
Котлеты из консервированного тунца
Котлеты из консервированного тунца

Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец ...

1 ч
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком
Крабовые котлеты с сыром, зеленью и чесноком

Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.

30 мин
Быстрые кальмары в сухарях на ужин
Быстрые кальмары в сухарях на ужин

Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только ...

15 мин
Котлеты кальмаров по-гавайски
Котлеты кальмаров по-гавайски

Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ