- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, изобретали весьма причудливые рецепты из самых простых продуктов. Замороженные тушки кальмаров тогда купить было можно, а вот как приготовить их так, чтобы было сытно и вкусно, надо было придумать. Котлеты же в СССР были очень популярны. Так почему бы в качестве основы не использовать кальмаров?! Так родился рецепт котлет из этих морепродуктов. Кстати, блюдо получалось очень даже вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.
Шаг 1
Приготовьте фарш из кальмара для котлет. Прежде всего, срежьте с хлеба корку, мякиш замочите в холодной воде на 15 минут. Репчатый лук очистите и крупно нарежьте.
Шаг 2
Тушки кальмаров вымойте и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Так же поступите с луком. Мякиш хлеба отожмите и добавьте в получившийся фарш. Всыпьте муку и сухари, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш с кальмарами и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее небольшое количество масла и сильно нагрейте. Набирайте получившийся фарш столовой ложкой и выкладывайте порциями в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5
Обжарьте котлеты из кальмара с одной стороны (около пяти минут). Переверните и обжарьте с другой до румяной корочки. Сразу подайте на стол с любым соусом по вкусу.
Котлеты из кальмара можно подать на стол с картофельным пюре или салатом из свежих овощей с пряной зеленью. Первый вариант — более домашний, второй — более полезный.
Если вы готовите котлеты из замороженных тушек кальмара, непременно дайте им полностью оттаять, желательно в холодильнике. В этом случае они сохранят сочность, и котлеты будут вкуснее.
Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...
Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.
Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с ...
Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти ...
Конечно, салат или пицца с консервированным тунцом, для нас гораздо более привычные блюда, чем эти котлеты хрустящие снаружи и такие сочные внутри. Но, если вам по душе консервированный тунец ...
Эти котлетки вкусны как в горячем, так и холодном виде. В крайнем случае мясо краба можно заменить крабовыми палочками, но, думаю, понятно, что с крабовым мясом в разы вкуснее.
Кальмары в панировке — отличная игра контрастов. Хрустящие сухари (лучше использовать панко) и нежные (если правильно их приготовить) кальмары отлично дополняют друг друга. Третьим может быть только ...
Для этого блюда подходят тушки или кольца только свежезамороженных кальмаров. Если вы все-таки купили консервированные в рассоле, тщательно промойте их, чтобы не осталось постороннего привкуса.
Пока нет комментариев