1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с чесноком
  4. Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Ольга Сюткина
19 апреля 2022 г.

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

Ольга Сюткина
19 апреля 2022 г.
1Комментировать
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
К рецепту

Самое необычное и пикантное блюдо – это котлеты с сыром, в которых вместо мясного фарша используется фарш из крабовых палочек. Как видите, они годятся не только на наши любимые салаты. И эти котлеты – прекрасный тому пример. В рецепте есть небольшая хитрость – ломтик сыра кладется не как начинка, а натирается на терке (крупной или мелкой). Расплавившийся при тепловой обработке сыр играет роль скрепляющегося ингредиента, и котлета из крабовых палочек с сыром не будет разваливаться. И, конечно, добавьте немного чеснока, чтобы вкус блюда стал ярче.

Сложность: легко
Калории: 387.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.12 г/23.15 г/24.24
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г крабовых палочек
1 яйцо
50 г пшеничной муки
200 г полутвердого сыра
50 г сметаны или майонеза
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
панировочные сухари из белого хлеба или семена кунжута
топленое или растительное масло для жарки котлет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С крабовых палочек снимите упаковочную пленку и натрите их на крупной терке.

Шаг 2

На мелкой или крупной терке натрите сыр. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Если нет желания – чеснок в котлеты можно не добавлять.

Шаг 3

Смешайте натертые палочки и сыр. Добавьте яйцо, сметану и пшеничную муку. Посолите, поперчите. Фарш тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Сформовать круглые или овальные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба или семенах кунжута.

Шаг 5

Подготовленные котлеты из крабовых палочек с сыром обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Подавайте котлеты с любым гарниром.

КСТАТИ

Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо – будет еще вкуснее. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Крабовые палочки в хрустящей панировке
Крабовые палочки в хрустящей панировке

Заверните крабовые палочки в нори, а затем обжарьте их на гриле (на мангале) до хрустящей корочки и подайте с любимым соусом. Будет отличная закуска!

10 мин
Пирожки-палочки с крабовыми палочками
Пирожки-палочки с крабовыми палочками

<p>Очень вкусно!Это стоит попробовать!</p>

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

30 мин
Крокеты из крабовых палочек
Крокеты из крабовых палочек

Обсушите крабовые крокеты на бумажных полотенцах и сразу же подавайте с чесночным майонезом, разрезанным на дольки лимоном и/или салатом из апельсинов и моркови.

30 мин
"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра
"Рафаэлло" из крабовых палочек и сыра

«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра — чудесная закуска, которая может стать прекрасной альтернативой знаменитому салату. Она эффектно смотрится, ее удобно есть, да и вкус блюда действительно хорош. ...

30 мин
Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров кому-то покажутся экзотикой, а кто-то вспомнит, что нечто подобное ел в детстве, скорее всего, советском. Действительно в те времена хозяйки, стремясь разнообразить меню, ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Елена (гость)

18 августа 2022 г.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста,сколько по времени жарить с каждой стороны?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ