1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп с гречкой
gastronom
28 ноября 2024 г.

Рыбный суп с гречкой

gastronom
28 ноября 2024 г.
3Комментировать
Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбный суп с гречкой — сытный и ароматный. Вообще, первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой — всегда отличный способ быстро пообедать. Вкусный суп получится с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой «ухе» на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, а чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус. Готовьте рыбный суп с гречкой, рецепт его простой и проверенный. 

Сложность: легко
Калории: 357.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 31.38 г/13.24 г/25.62
ВаркаОбедПервое блюдоСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)
100 г гречневой крупы ядрицы
4 средние морковки (500 г)
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 небольшой пучок петрушки (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить зажарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.

Шаг 4

Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.

Шаг 5

Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо гречки в рыбные супы с консервами добавляют и другие крупы — рис, перловку, пшено и булгур. Практически все они, кроме перловки, довольно быстро, минут за 15-20, развариваются до необходимой консистенции. Перловку же в суп с консервированной рыбой лучше добавлять уже отваренную, минут за 5-7 до готовности супа.
КСТАТИ
Консервированную рыбу необязательно измельчать вилкой перед добавлением в практически готовый суп. Если вам нравятся крупные кусочки горбуши, сайры или скумбрии — оставьте их.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
153 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чаудер из консервированной горбуши

РЕЦЕПТ

Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

45 мин

gastronom

Рыбный суп из сайры консервированной
Рыбный суп из сайры консервированной

Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko1 июня 2024 г.

Мне суп очень понравился – густой, сытный!

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2023 г.

Ellosar, на вкус и цвет) Некоторые любят суп с перловкой или рисом, а здесь случилось такое разнообразие.

Ellosar24 февраля 2023 г.

Приготовил... Суп с гречей совсем на любителя. Вообще я готовил очень много разных блюд и готовить умею. Но это единственное, что было не вкусным

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ