1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп с гречкой
gastronom
28 ноября 2024 г.

Рыбный суп с гречкой

gastronom
28 ноября 2024 г.
3Комментировать
Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбный суп с гречкой — сытный и ароматный. Вообще, первое блюдо, приготовленное из качественных консервов с рыбой — всегда отличный способ быстро пообедать. Вкусный суп получится с консервированной горбушей, но демократичные сайра или скумбрия тоже прекрасно подойдут. В такой «ухе» на скорую руку каждый ингредиент важен: жареный лук добавит наваристости бульону, морковка даст легкую сладость и яркую картинку в тарелке, а чеснок и петрушка сбалансируют и дополнят вкус. Готовьте рыбный суп с гречкой, рецепт его простой и проверенный. 

Сложность: легко
Калории: 357.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 31.38 г/13.24 г/25.62
ВаркаНа сковородеОбедПервое блюдоСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 банки горбуши, скумбрии или сайры в собственном соку (по 350 г)
100 г гречневой крупы ядрицы
4 средние морковки (500 г)
2 крупные луковицы (400 г)
4 зубчика чеснока (20 г)
1 небольшой пучок петрушки (30 г)
2 ст. л. растительного масла (30 мл)
2 ст. л. сливочного масла (30 г)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для нашего рыбного супа с гречкой, как и для многих других супов, нужно приготовить зажарку. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в растительном масле, 5 мин. Добавьте морковь и чеснок, посолите, обжаривайте, помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте гречку. Обжарьте, помешивая, 3–4 мин. Выложите подготовленную гречку в кастрюлю с овощами, перемешайте.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с овощами 1,2 л холодной питьевой воды, доведите до кипения на среднем огне, варите 10 мин. Помешивайте содержимое кастрюли во время варки.

Шаг 4

Слейте в кастрюлю сок из консервов. Саму рыбу раскрошите вилкой на небольшие кусочки ;косточки можно растереть в пальцах) и также выложите в кастрюлю. Варите 10 мин.

Шаг 5

Очень мелко порубите петрушку. Посолите суп, если требуется. Всыпьте петрушку, закройте кастрюлю крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо гречки в рыбные супы с консервами добавляют и другие крупы — рис, перловку, пшено и булгур. Практически все они, кроме перловки, довольно быстро, минут за 15-20, развариваются до необходимой консистенции. Перловку же в суп с консервированной рыбой лучше добавлять уже отваренную, минут за 5-7 до готовности супа.
КСТАТИ
Консервированную рыбу необязательно измельчать вилкой перед добавлением в практически готовый суп. Если вам нравятся крупные кусочки горбуши, сайры или скумбрии — оставьте их.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
150 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

45 мин

gastronom

Рыбный суп из сайры консервированной
Рыбный суп из сайры консервированной

Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.

20 мин

gastronom

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
oksanasko
oksanasko1 июня 2024 г.

Мне суп очень понравился – густой, сытный!

Ольга Захарова
Ольга Захарова25 февраля 2023 г.

Ellosar, на вкус и цвет) Некоторые любят суп с перловкой или рисом, а здесь случилось такое разнообразие.

Ellosar24 февраля 2023 г.

Приготовил... Суп с гречей совсем на любителя. Вообще я готовил очень много разных блюд и готовить умею. Но это единственное, что было не вкусным

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ