
Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.
Шаг 1
Если рыба заморожена, разморозьте ее заблаговременно в холодильнике. Если в голове есть жабры, удалите их. Если вдруг попались потроха, тоже уберите. Кусочки с чешуей чистить не нужно.

Шаг 2
Сложите все части супового набора — мясные хребтовые кости, голову, хвосты, обрезь с плавниками — в кастрюлю, залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рыбный бульон в течение 20 минут, снимая хлопья пены. Минут через 10 после начала варки подсолите бульон.

Шаг 4
Пока варится бульон, займитесь овощами. Вымытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Морковь — кубиками поменьше или тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5
Процедите готовый рыбный бульон через мелкое сито. Все части рыбы с костями сложите в миску — пусть немного остынут. Процеженный бульон в кастрюле поставьте на средний огонь.

Шаг 6
Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель и горошины черного перца. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло и растопите в нем кусочек сливочного.

Шаг 7
Всыпьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его на умеренном огне 3–4 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, еще 4–5 минут. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Шаг 8
Пока варятся овощи, займитесь отваренным рыбным набором. Тщательно отделите все кусочки мяса от костей, разберите голову, выньте из нее все съедобное.

Шаг 9
Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в кастрюлю кусочки рыбы. После очередного закипания добавьте плавленый сливочный сыр и перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь сыр не разойдется.

Шаг 10
Попробуйте сырный суп, досолите, если требуется. По желанию приправьте молотым перцем. Тщательно вымытую и обсушенную салфетками зелень порубите и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и дайте постоять рыбному супу под крышкой минут 5–10 перед подачей.


ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.
Пока нет комментариев