1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп с плавленым сыром
Юлия Синица
13 февраля 2025 г.

Рыбный суп с плавленым сыром

Юлия Синица
13 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп с плавленым сыром можно варить из любой рыбы — как из белой, так и из красной, но вкуснее и красивее получится с красной, будь то демократичная горбуша или нежная форель. Разве что семгу брать нерационально — она для такого супа жирновата. Если продолжить тему рациональности, то один из самых замечательных вариантов — купить суповой набор из красной рыбы. Обычно в него входят хребтовые кости с мясом, голова, хвост и прочая обрезь разных лососевых. На таком наборе получается отличный наваристый бульон. Кости дают насыщенность, да и мяса для супа в нем хватает. Конечно, если вам некуда девать кусок филе или стейк форели, то никто не может вам помешать сварить суп с плавленым сыром из них. Особенно если нужно всего пару порций. Просто пересчитайте пропорции нашего рецепта.

Сложность: средне
Калории: 437.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 40.62 г/24.65 г/13.19
ВаркаОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 1500 мл
Рыбный суповой набор 1 кг
Картофель 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Сыр плавленый сливочный 150 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 15 г
Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Соль по вкусу
Зелень 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если рыба заморожена, разморозьте ее заблаговременно в холодильнике. Если в голове есть жабры, удалите их. Если вдруг попались потроха, тоже уберите. Кусочки с чешуей чистить не нужно.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите все части супового набора — мясные хребтовые кости, голову, хвосты, обрезь с плавниками — в кастрюлю, залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите рыбный бульон в течение 20 минут, снимая хлопья пены. Минут через 10 после начала варки подсолите бульон.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока варится бульон, займитесь овощами. Вымытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Морковь — кубиками поменьше или тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко нарежьте.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Процедите готовый рыбный бульон через мелкое сито. Все части рыбы с костями сложите в миску — пусть немного остынут. Процеженный бульон в кастрюле поставьте на средний огонь. 

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в кипящий бульон нарезанный картофель и горошины черного перца. Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло и растопите в нем кусочек сливочного.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Всыпьте в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его на умеренном огне 3–4 минуты. Добавьте морковь и пассеруйте, помешивая, еще 4–5 минут. Обжаренные овощи отправьте в кастрюлю с супом. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

Пока варятся овощи, займитесь отваренным рыбным набором. Тщательно отделите все кусочки мяса от костей, разберите голову, выньте из нее все съедобное. 

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Когда овощи в супе будут практически готовы, добавьте в кастрюлю кусочки рыбы. После очередного закипания добавьте плавленый сливочный сыр и перемешивайте содержимое кастрюли, пока весь сыр не разойдется.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)

Шаг 10

Попробуйте сырный суп, досолите, если требуется. По желанию приправьте молотым перцем. Тщательно вымытую и обсушенную салфетками зелень порубите и добавьте в кастрюлю. Выключите огонь и дайте постоять рыбному супу под крышкой минут 5–10 перед подачей.

Рыбный суп с плавленым сыром
Рыбный суп с плавленым сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбный бульон, необходимый для супа с плавленым сыром, можно не только сварить заранее, но и частично заготовить впрок, а именно заморозить небольшими порциями, чтобы использовать в будущем для других супов.
КСТАТИ
Если хотите, чтобы рыбный суп с плавленым сыром был еще более сливочным, добавьте в него молока или сливок по вкусу. Или вы можете добавить в него молока, если он получился слишком густым, в самом конце.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой

Рыбный суп с перловой крупой — вкусное и, что всегда приятно сознавать, полезное первое. Кстати, оно относится к тем, что на следующий день становятся только лучше, поэтому готовить блюдо можно на 2–3 дня. Тем более что суп с рыбой и перловкой многим нравится, причем даже тем, кто, например, не в восторге от обычной перловой каши. Приготовить это прекрасное блюдо довольно просто: варим бульон, потом добавляем картофель, овощную зажарку и крупу. Только вот «быстрым» суп с перловкой не назовешь, так как крупа требует замачивания в течение пары часов. Но в принципе за это время вы как раз успеете сварить бульон и подготовить остальные ингредиенты, так что, время пролетит незаметно. Пошаговый рецепт рыбного супа с перловкой ждет вас ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ