1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перловый суп
  4. Рыбный суп с перловой крупой
марина
24 февраля 2015 г.

Рыбный суп с перловой крупой

марина
24 февраля 2015 г.
2Комментировать
Рыбный суп с перловой крупой
Рыбный суп с перловой крупой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 386.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.13 г/13.83 г/26.33
ВаркаЖарениеОбедУжинСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг суповой набор (семга)
100 г перловой крупы
1 луковица
2 моркови
4 картофелины
1 ст.л. лимонного сока
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупу замочить в 1 литре холодной воды на 2 часа. Рыбу залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить лимонный сок, посолить и варить 40 мин. Бульон процедить, рыбу отделить от костей.

Шаг 2

Крупу вместе с водой, в которой она замачивалась, поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Лук нарубить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле.

Шаг 4

Бульон довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, добавить в месте с крупой и варить 15 мин. Вернуть рыбу и овощи. Варить еще 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

151 рецептов
Перловая каша, перловка: русская кухня
Перловая каша, перловка: русская кухня

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

34 рецептов
Постные блюда из перловки
Постные блюда из перловки

Перловка - не самая популярная крупа даже во время поста, хотя из перловки можно приготовить очень вкусные постные блюда - супы, разнообразные каши и закуски и даже десерты .

29 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3849 рецептов
Рассольник с перловкой классический
Рассольник с перловкой классический

Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его называли «калья» и готовили чаще всего на рыбном бульоне с добавленим рассола из-под соленых огурцов. Кстати, ...

2 ч 30 мин
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой ...

1 ч
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Рыбная солянка
Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Alisa113
Alisa1139 сентября 2015 г.

Суп получился интересным, похож на "Итальянский суп". Использовала 0,5кг семги и 0,5кг мидий. Картошку не люблю, потому использовала вместе нее еще 100 грамм перловки. Сдобрила сушеным помидорами, предварительно замоченными и протушенными с морковкой и луком. В качестве приправ добавила прованский травы. Очень сытно!

Александр (гость)

28 февраля 2015 г.

Спасибо, ни разу такой не ел, надо будет попробовать. Рассольник и грибной с перловкой очень люблю.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ