- Главная
- Рецепты
- Рыбный суп
- Рыбный суп из сайры консервированной
Рыбный суп из сайры консервированной
Рыбный суп из сайры консервированной — быстрый, вкусный и достаточно сытный. Вообще, рецепт такого супа должен быть всегда под рукой, как и небольшой запас рыбных консервов в холодильнике. Ведь это та самая «палочка-выручалочка» для хозяйки, которая поможет, если вдруг потребуется без особых хлопот приготовить на обед достойное первое блюдо. Консервированная сайра придает «быстрой ухе» насыщенный и ароматный вкус. Рыбный суп из сайры в собственном соку с картошкой и обжаренными в топленом масле овощами, щедро сдобренный измельченной зеленью, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Шаг 1
Подготовьте все овощи: хорошо вымойте, очистите. У перцев удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте их небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло. Переложите в масло лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, до мягкости, 5 минут. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные перцы. Перемешайте и обжаривайте овощи еще 10 минут.

Шаг 3
Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешайте. Пусть картофель немного, буквально минуты 3-4, обжарится и пропитается ароматом овощей.

Шаг 4
Влейте в кастрюлю с картофелем и овощами 1,5-2 л воды, доведите до кипения, убрав шумовкой образовавшуюся пену. Варите около 10, практически до готовности картофеля.
Шаг 5
Откройте банку консервов с сайрой. Добавьте рыбу вместе с соком в кастрюлю. При желании кусочки сайры можно разделить вилкой пополам. Пересыпьте в суп зеленый горошек.
Шаг 6
Снова доведите суп с сайрой и картошкой до кипения и варите минут 5-7. Добавьте по вкусу соль и свежемолотый черный перец. В конце варки положите в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 7
Дайте супу настояться под крышкой минут 5 минут. Уберите лавровый лист и подавайте рыбный суп с консервированной сайрой к обеду, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...
Обед начните с овощного салата. На первое приготовьте зеленый суп - ботвинью, зеленые щи. Если на улице зной, освежающая окрошка будет очень кстати. Ее можно сделать на квасе или кислом молоке – ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.
Быстрый и вкусный рецепт!