Арбузный лимонад

Мой Магнит
15 августа 2024 г.
1Комментировать
Арбузный лимонад, фото готового блюда
Арбузный лимонад, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Арбузный лимонад — яркий, освежающий напиток на каждый день. В нем много витаминов, а также ценный пектин. Ежедневное употребление лимонада помогает предотвратить появление онкологических заболеваний. Все благодаря входящему в его состав арбузу. Чаще всего мы едим фрукт кусочками. Но из его мякоти, лимонного сока, веточки свежей мяты и сахара можно приготовить настоящий шедевр. Вместо обычной воды разбавьте напиток газированной. Веселый пузырьки придадут ему легкости. А если есть особый повод, то добавьте белый ром: он превратит лимонад в элегантный алкогольный коктейль. К приходу гостей, позаботьтесь об украшении. Долька лимона, кусочек арбуза и листик мяты — то, что нужно. Как только вы попробуете наш лимонад, то полюбите его всей душой.

Сложность: легко
Калории: 121.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.85 г/0.30 г/28.81
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг арбуза
сок 2 лимонов
50 г сахара
мята для украшения
кусочки арбуза для украшения
лимон для украшения
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте арбуз ломтиками, удалите корку и косточки, мякоть нарежьте и измельчите блендером в однородное пюре. Процедите пюре через сито

Шаг 2

Соедините арбузное пюре с лимонным соком и сахаром, влейте 300 мл питьевой воды и перемешайте. Перелейте лимонад в стаканы со льдом и украсьте кусочком арбуза, кружком лимона и мятой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,42 г (0,53% суточной нормы)

• жиры 0,11 г (0,12%)

• углеводы 8,56 г (5,10%)

• ккал 33,41 (1,86%)

• натрий 0,74 мг (0,05%)

• общий сахар 7,45 г (14,90%)

• НЖК 0,01 г (0,05%)

• пищевые волокна 0,28 г (0,93%) 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться её освежающим вкусом без риска для здоровья?

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд
Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ножом и есть его как картошку фри с соусом. Воспримет ли мозг эту закуску как жирный хрустящий картофель? Вы можете проверить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние напитки
262 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Yoyu20 мая 2024 г.

Поставила этот лимонад (еще без воды) в морозилку, чтобы охладить, и забыла там его на пару часов. Получился прекрасный слаш (ледяная крошка с жидкостью), очень хорошо в жару, всем понравилось.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ