Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Ольга Дьяконова
23 августа 2023 г.
0Комментировать

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ножом и есть его как картошку фри с соусом. Воспримет ли мозг эту закуску как жирный хрустящий картофель? Вы можете проверить.

арбуз
арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Как приготовить арбуз в виде фри

Не волнуйтесь, жарить арбуз в масле не придется – этот рецепт прост, как и почти любые способы сделать из арбуза блюдо.

Все, что нужно – это волнистый нож для резки картофеля фри, который можно купить на маркетплейсе. Итоговое блюдо настолько красивое, что вряд ли вы пожалеете, что купили волнистый нож. Когда сезон арбузов закончится, можно использовать его для нарезки, собственно, картофеля, а также моркови, сыра, сваренных вкрутую яиц или даже сливочного масла.

Именно так выглядит нужный вам нож – резать в блюдо кожуру арбуза не обязательно
Именно так выглядит нужный вам нож – резать в блюдо кожуру арбуза не обязательно

Рецепт арбуза фри с соусом

Вам понадобятся:

  • арбуз
  • нож для картофеля фри
  • клубника или другая ягода
  • греческий йогурт
  1. Положите клубнику и йогурт в чашу блендера и перемешайте до однородности. Если хотите сделать соус слаще, можно добавить немного меда.
  2. С помощью волнистого ножа нарежьте арбуз на палочки шириной примерно 1–2 см.
  3. Выложите арбуз на тарелку, а посередине – соус в небольшом соуснике. Вкусная и красивая закуска готова.

Несколько лайфхаков

Чтобы вкус арбуза был еще пикантнее, можно добавить немного молотого черного перца или острого перца чили. Особенно хорошо такие приправы будут сочетаться с соком лайма. Им можно заранее полить арбуз.

Чтобы блюдо проще было сделать, выбирайте арбуз без косточек и достаточно зрелый, но не перезрелый, чтобы он держал форму, в которую вы его нарежете. Важно хорошо охладить арбуз в течение 3-4 часов (но не дольше) в холодильнике, чтобы он был идеальной освежающей температуры. Нежелательно хранить остатки нарезанного арбуза – лучше съесть все сразу. Соус можно хранить отдельно в холодильнике, он может стоять примерно 2–3 дня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из арбуза

ГРУППА

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике
Сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Яркий сладкий арбуз — незаменимый герой летних пикников, вечеринок и семейных ужинов. Как сохранить сочность и свежесть гигантской полосатой ягоды в холодильнике, чтобы как можно дольше наслаждаться ...

Картошка фри в зверином стиле и тарелка «Кровавая Мэри», тренды недели
Картошка фри в зверином стиле и тарелка «Кровавая Мэри», тренды недели

В трендах соцсетей – по-прежнему простая, но эффектная (и иногда даже здоровая) еда. В моде – комфорт и удовольствие, которые непременно нужно получать от еды. Рассказываем, какие блюда завирусились в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях