1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Картофель, запеченный со сливками и сыром
gastronom
02 августа 2022 г.

Картофель, запеченный со сливками и сыром

gastronom
02 августа 2022 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

У такого картофеля во Франции есть несколько названий: картофельный гратен, картофель «Дофинуа»… Как бы вы ни назвали это блюдо, оно получится удачным только если нарезать картофель достаточно тонко. Самое удобное для этого – использовать терку-мандолину. Ну или как можно лучше наточить нож и очень стараться!

Сложность: легко
Калории: 418.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.27 г/29.40 г/26.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г крупного картофеля
120 г тертой моцареллы
500 мл сливок жирностью 10–11%
50 г сливочного масла
¼ ч. л. мускатного ореха
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Очистите картофель и нарежьте тончайшими кружочками (можно делать это ножом для чистки овощей).

Шаг 2

Смажьте большую глубокую форму маслом, посолите, выложите картофель внахлест. Слегка солите и перчите каждый слой.

Шаг 3

Растопите масло, смешайте со сливками и мускатным орехом. Аккуратно залейте картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 40 мин. Снимите фольгу, посыпьте картофель тертой моцареллой и верните в духовку, чтоб образовалась золотистая корочка. Подавайте горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная картошка в хрустящей корочке
Запеченная картошка в хрустящей корочке

Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.

1 ч

gastronom

Рыбный жюльен
Рыбный жюльен

Рыбный жюльен мы готовим не так часто, как грибной или куриный, но это блюдо точно того стоит. Нежная консистенция сливочного картофельного пюре и кусочки копченой рыбы составляют потрясающий дуэт. Подавайте рыбный жюльен на закуску или приготовьте порции побольше и сделайте его основным блюдом.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова28 ноября 2022 г.

Konstanta, спасибо, что поделились со всеми своим опытом по приготовлению картофеля, запеченного со сливками и сыром.

Konstanta
Konstanta25 ноября 2022 г.

Вчера готовила такой картофель. Картофель точно не взвешивала, но никак не полкило, гораздо больше, наверно, даже больше килограмма. Сливок, как и в рецепте - 500 мл, вместо мускатного ореха использовала немного чеснока, вместо моцареллы - обычный твёрдый сыр. Соль и перец добавляла сразу в сливки. Запекала сначала под фольгой, потом с сыром, без фольги, до румяной корочки. Получилось очень вкусно.

Екатерина (гость)

7 августа 2022 г.

Получился картофельный суп... Очень жидко.. Что-то в рецепте не так. Хотя, картофель с мускатным орехом вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ