- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Гратен
- Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой
Уверены, веганский кокосовый гратен с брюссельской капустой оценят не только строгие вегетарианцы и поклонники полезной еды. Любителей тайской кухни и гурманов он тоже не оставит равнодушными. Блюдо с французским названием представляет собой обычную запеканку. На родине его готовят чаще всего из картофеля. По нашему рецепту gratin получился изысканным, с пикантным соусом. Его «изюминка» — заправка из растительного молока с лимонной цедрой и специями. Если в семье есть не только веганы, запеченные зеленые кочанчики для отдельной подачи посыпьте тертым сыром — нереально вкусно! Либо подайте гарниром к мясу, птице.
Шаг 1
Для приготовления веганского кокосового гратена с брюссельской капустой сначала разогрейте духовку до 180°C. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Вскипятите 2 л воды, добавьте соль и опустите капусту. Готовьте на среднем огне без крышки 4 мин, откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Дайте стечь жидкости и обсушите капусту на кухонном полотенце.
Шаг 3
Вымойте лимон в горячей воде щеткой и снимите цедру мелкой теркой. Соедините кокосовое молоко с цедрой, мускатным орехом, 1 ст. л. растительного масла, солью и перцем и тщательно перемешайте. Выложите капусту в подготовленную форму, залейте кокосовой смесью и посыпьте панировочными сухарями. Запекайте гратен в центре духовки в течение 30–35 мин.
На 100 г: белки 4,43 г (5,54% суточной нормы)
• жиры 15,35 г (17,06%)
• углеводы 15,80 г (9,40%)
• ккал 206,57 (11,48%)
• натрий 532,71 мг (36,74%)
• общий сахар 3,45 г (6,90%)
• НЖК 10,10 г (50,50%)
• пищевые волокна 3,82 г (12,73%)
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают
Пока нет комментариев