1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки
  4. Куриные крылья с картошкой в духовке
Ольсан Уварова
05 октября 2024 г.

Куриные крылья с картошкой в духовке

Ольсан Уварова
05 октября 2024 г.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу. 

Сложность: легко
Калории: 903.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 51.93 г/54.11 г/52.91
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные крылышки 900 г
Картофель 1 кг
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Горчица Баварская 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок сушеный 2 ст.л.
Травы итальянские 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей.  

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сухого чеснока, 1 ст. л. итальянских приправ, посолите и перемешайте. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшийся сухой чеснок и итальянские травы, добавьте перец и соль. Картофель сложите в миску и перемешайте с полученным маринадом.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Противень, выстланный пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Равномерно распределите куриные крылья и картошку по всему противню, стараясь оставить немного пространства между ними. 

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте куриные крылья с картошкой примерно 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Куриные крылышки, запеченные с картофелем, прекрасно сочетаются с салатной зеленью, свежими овощами и любыми соусами на ваш вкус.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Добавляя соль в маринад, учитывайте, что достаточно большое ее количество уже содержится в соевом соусе. А если хотите придать блюду остроты, посыпьте замаринованные крылышки щепоткой острого перца чили перед отправкой в духовку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать разные виды картофеля, каждый из которых обладает своими вкусовыми характеристиками. Молодые клубни готовятся быстро и легко впитывают ароматы специй — запекать их лучше целиком с кожурой. Картофель с высоким содержанием крахмала, крупный с коричневой кожурой, образует аппетитную хрустящую корочку, оставаясь рассыпчатым внутри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки
100 рецептов
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как куриные крылышки стали культовой закуской
Как куриные крылышки стали культовой закуской

Хрустящие куриные крылышки давно стали легендарной закуской. Их рецепт, как часто бывает с кулинарными шедеврами, появился на свет совершенно случайно. Его изобретательница и не подозревала, что это простое блюдо станет хитом в барах и пабах по всему миру.

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Рецепт вкусных куриных крылышек в потрясающем остро-сладком соусе с пастой кочудян!

1 ч 20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ