1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные крылышки
  4. Куриные крылья с картошкой в духовке
Ольсан Уварова
05 октября 2024 г.

Куриные крылья с картошкой в духовке

Ольсан Уварова
05 октября 2024 г.
0Комментировать
Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу. 

Сложность: легко
Калории: 903.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 51.93 г/54.11 г/52.91
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные крылышки 900 г
Картофель 1 кг
Майонез Провансаль 3 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Горчица Баварская 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Чеснок сушеный 2 ст.л.
Травы итальянские 2 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей.  

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сухого чеснока, 1 ст. л. итальянских приправ, посолите и перемешайте. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшийся сухой чеснок и итальянские травы, добавьте перец и соль. Картофель сложите в миску и перемешайте с полученным маринадом.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Противень, выстланный пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Равномерно распределите куриные крылья и картошку по всему противню, стараясь оставить немного пространства между ними. 

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте куриные крылья с картошкой примерно 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Куриные крылышки, запеченные с картофелем, прекрасно сочетаются с салатной зеленью, свежими овощами и любыми соусами на ваш вкус.

Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Добавляя соль в маринад, учитывайте, что достаточно большое ее количество уже содержится в соевом соусе. А если хотите придать блюду остроты, посыпьте замаринованные крылышки щепоткой острого перца чили перед отправкой в духовку. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно использовать разные виды картофеля, каждый из которых обладает своими вкусовыми характеристиками. Молодые клубни готовятся быстро и легко впитывают ароматы специй — запекать их лучше целиком с кожурой. Картофель с высоким содержанием крахмала, крупный с коричневой кожурой, образует аппетитную хрустящую корочку, оставаясь рассыпчатым внутри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки
100 рецептов
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как куриные крылышки стали культовой закуской
Как куриные крылышки стали культовой закуской

Хрустящие куриные крылышки давно стали легендарной закуской. Их рецепт, как часто бывает с кулинарными шедеврами, появился на свет совершенно случайно. Его изобретательница и не подозревала, что это простое блюдо станет хитом в барах и пабах по всему миру.

Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе

Рецепт вкусных куриных крылышек в потрясающем остро-сладком соусе с пастой кочудян!

1 ч 20 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ