- Главная
- Рецепты
- Куриные крылышки
- Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Куриные крылья разделайте на три части. Отрежьте кистевые фаланги и уберите, а затем разделите каждое крыло в месте соединения плечевой и локтевой частей.
Шаг 2
В глубокой миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и соевый соус, добавьте 1 ст. л. сухого чеснока, 1 ст. л. итальянских приправ, посолите и перемешайте. Замаринуйте крылья в полученной смеси на 30 минут.
Шаг 3
Пока крылья маринуются, займитесь картофелем. В отдельной миске смешайте 1 ст. л. масла, оставшийся сухой чеснок и итальянские травы, добавьте перец и соль. Картофель сложите в миску и перемешайте с полученным маринадом.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°С. Противень, выстланный пергаментом, смажьте оставшимся маслом. Равномерно распределите куриные крылья и картошку по всему противню, стараясь оставить немного пространства между ними.
Шаг 5
Запекайте куриные крылья с картошкой примерно 60 минут до образования аппетитной румяной корочки. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Шаг 6
Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу. Куриные крылышки, запеченные с картофелем, прекрасно сочетаются с салатной зеленью, свежими овощами и любыми соусами на ваш вкус.
ГРУППА
Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.
Хрустящие куриные крылышки давно стали легендарной закуской. Их рецепт, как часто бывает с кулинарными шедеврами, появился на свет совершенно случайно. Его изобретательница и не подозревала, что это простое блюдо станет хитом в барах и пабах по всему миру.
Рецепт вкусных куриных крылышек в потрясающем остро-сладком соусе с пастой кочудян!
Пока нет комментариев