1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мороженое
  5. Йогуртовое мороженое с ягодами
Мой Магнит
26 мая 2022 г.

Йогуртовое мороженое с ягодами

Мой Магнит
26 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.

Сложность: легко
Калории: 233.25 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 10.47 г/6.63 г/31.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
960 г греческого йогурта
400 г замороженной черники
125 г голубики
100–150 г меда
мята
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стаканчики для мороженого, застелите их пленкой.

Шаг 2

Замороженную чернику пробейте блендером, чтобы остались кусочки. Добавьте мед по вкусу и йогурт и слегка перемешайте.

Шаг 3

Разложите массу по стаканчикам, вставьте палочки и положите в стаканчики несколько ягод голубики. Уберите в морозильник на 3–4 ч или на ночь

Шаг 4

Перед подачей окуните стаканчики в горячую воду и аккуратно выньте мороженое. Подавайте с голубикой, украсив листиками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать двухцветное мороженое, смешайте половину йогурта с черникой, половину – с малиной. Выложите массу слоями и заморозьте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,18 г (2,73% суточной нормы)
• жиры 2,03 г (2,26%)
• углеводы 12,65 г (7,53%)
• ккал 74,91 (4,16%)
• натрий 28,95 мг (2,00%)
• общий сахар 8,76 г (17,52%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• пищевые волокна 1,33 г (4,43%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами
Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами

Смузи-парфе с персиками, чиа и ягодами особенно прекрасен на завтрак. Сметана тут один из ведущих ингредиентов. Разумеется, ее можно есть просто так, ложками, или, например, подать к блинчикам и сырникам. А можно придумать что-то особенное, чтобы завтрак стал интереснее и полезнее. Утром нам очень нужны жиры, они дают организму энергию. А еще сладость, чтобы взбодриться и поднять себе настроение. Мед, летние персики, голубика — то, что можно себе смело себе позволить, не сильно переживая за фигуру. Подавайте десерт охлажденным, чтобы получить максимум удовольствия. И не забывайте, что утро создано для таких волшебных гастрономических моментов.

Витаминный смузи

РЕЦЕПТ

Витаминный смузи

Где искать витамины весной? Конечно, в ягодно-фруктовых смузи. В их основе – замороженные ягоды, а все остальное добавит не только пользы, но и вкуса.

Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях. Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике. Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ