1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Семифредо
  5. Йогуртовое семифредо с ягодами
Мой Магнит
20 июля 2023 г.

Йогуртовое семифредо с ягодами

Мой Магнит
20 июля 2023 г.
0Комментировать
Йогуртовое семифредо с ягодами
Йогуртовое семифредо с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи.

Сложность: средне
Калории: 257.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 9.69 г/10.46 г/30.35
Итальянская кухняДесертСемифредо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г йогурта
4 яичных белка
половина лимона
100 г меда
200 г малины
60 г фисташек
маленькая щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прямоугольную форму размером 12 х 18 см застелите бумагой для выпечки. Края бумаги должны далеко выходить над бортиками формы, чтобы их можно было завернуть. Крупно порубите орехи. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2

В большой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли.Установите миску на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось горячей воды. Добавьте мед и нагревайте, постоянно перемешивая лопаткой, 3 мин. Снимите миску и взбейте массу миксером в пышную плотную пену, 5–7 мин.

Шаг 3

В другой миске взбейте йогурт с лимонным соком. В 3 приема введите йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после каждой порции. Выложите в форму половину йогуртовой массы, распределите 150 г малины и покройте оставшейся массой. Накройте краями бумаги и уберите в морозильную камеру на 3–6 ч.

Шаг 4

Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Снимите бумагу, посыпьте семифредо орехами и украсьте оставшимися ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовое семифредо можно украсить натертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или готовыми сахарными жемчужинами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы сделать десерт по-настоящему воздушным, важно как следует взбить белки с щепоткой соли. Следите, чтобы миска, в которой вы взбиваете белки была сухой и абсолютно чистой: посторонние примеси могут помешать образованию стойкой пены.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,56 г (5,70% суточной нормы)

• жиры 4,55 г (5,06%)

• углеводы 15,77 г (9,39%)

• ккал 115,26 (6,40%)

• натрий 84,54 мг (5,83%)

• общий сахар 12,61 г (25,22%)

• НЖК 1,28 г (6,40%)

• пищевые волокна 2,12 г (7,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянские десерты
Итальянские десерты

Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт.

161 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство.

195 рецептов
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ