Йогуртовое семифредо с ягодами – это классический итальянский десерт на основе мороженого с легкой и воздушной текстурой, за счет того, что основа для десерта интенсивно взбивается перед замораживанием. Семифредо по нашему рецепту готовится на основе йогурта и белков, поэтому подходит даже людям с аллергией на лактозу. Кроме того, вместо рафинированного сахара в нашем рецепте мы используем мед, поэтому такой десерт полезнее для фигуры. И даже небольшой кусочек такого «торта» освежит в жаркий день. Мы предлагаем добавить к мороженому малину и фисташки, но вы можете использовать любые другие сезонные ягоды и любимые орехи.
Шаг 1
Прямоугольную форму размером 12 х 18 см застелите бумагой для выпечки. Края бумаги должны далеко выходить над бортиками формы, чтобы их можно было завернуть. Крупно порубите орехи. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
В большой миске взбейте яичные белки с щепоткой соли.Установите миску на водяную баню таким образом, чтобы дно миски не касалось горячей воды. Добавьте мед и нагревайте, постоянно перемешивая лопаткой, 3 мин. Снимите миску и взбейте массу миксером в пышную плотную пену, 5–7 мин.
Шаг 3
В другой миске взбейте йогурт с лимонным соком. В 3 приема введите йогурт в белковую смесь, тщательно перемешивая миксером после каждой порции. Выложите в форму половину йогуртовой массы, распределите 150 г малины и покройте оставшейся массой. Накройте краями бумаги и уберите в морозильную камеру на 3–6 ч.
Шаг 4
Перед подачей опустите дно формы на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо. Снимите бумагу, посыпьте семифредо орехами и украсьте оставшимися ягодами.
Готовое семифредо можно украсить натертым или растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или готовыми сахарными жемчужинами.
Чтобы сделать десерт по-настоящему воздушным, важно как следует взбить белки с щепоткой соли. Следите, чтобы миска, в которой вы взбиваете белки была сухой и абсолютно чистой: посторонние примеси могут помешать образованию стойкой пены.
На 100 г: белки 4,56 г (5,70% суточной нормы)
• жиры 4,55 г (5,06%)
• углеводы 15,77 г (9,39%)
• ккал 115,26 (6,40%)
• натрий 84,54 мг (5,83%)
• общий сахар 12,61 г (25,22%)
• НЖК 1,28 г (6,40%)
• пищевые волокна 2,12 г (7,07%)
Популярные итальянские десерты - семифредо, тирамису, панна котта, гранита, кассата, генуэзский торт.
Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться.
Пока нет комментариев