1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные десерты
  4. Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Евгения Смирнова
04 августа 2016 г.

Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Евгения Смирнова
04 августа 2016 г.
0Комментировать
Готовим домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Готовим домашнее мороженое "Вишня в йогурте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Готовим домашнее мороженое "Вишня в йогурте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"
Домашнее мороженое "Вишня в йогурте" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Йогуртовое мороженое для меня - это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое мороженое и даже пробовала, но его вкус меня совершенно не впечатлил... Однако я все же решилась сделать сама йогуртовое мороженое - и это восхитительно! Невероятная шелковистая структура, насыщенный сливочно-йогуртовый вкус и кусочки вишни - это просто праздник какой-то!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 ч
МороженицаЗаморозкаПолдникУжинДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
натуральный йогурт без добавок 1 л
молоко 3,2% 500 мл
сливки (33-35%) 250 г
кукурузный крахмал 3 ст. л.
сливочный сыр 5 ст. л.
патока карамельная 170 мл
свежая вишня 250 г
сахар 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Шаг 2

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.

Шаг 3

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

Шаг 4

От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

Шаг 5

Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин.

Шаг 6

Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.

Шаг 7

В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного.цвета

Шаг 8

Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).

Шаг 9

Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

Шаг 10

Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

Шаг 11

Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин. смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кукурузный сиро добавляется в мороженое для того, чтобы не происходила кристаллизация и мороженое получалось более гладкой структуры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я продолжаю упорно настаивать, что без мороженицы привычного для нас мороженого не получить - за счет непрерывного перемешивания и одновременной заморозки в мороженом не будут образовываться крупные кристаллы льда и оно получится шелковистой однородной консистенции. Если готовую массу просто вылить в контейнер и заморозить в морозилке - скорее вы получите лед. Вкусный, но лед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

14 рецептов
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ