Йогуртовое мороженое с черной смородиной
Шаг 1
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену, добавьте йогурт, мед (или сахар), ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте до растворения меда.
Шаг 2
Измельчите ягоды в пюре в чаше блендера. Если берете замороженные ягоды, то предварительно оставьте их на 5–10 мин. при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте ягодную смесь к йогуртовой, тщательно перемешайте, переложите в посуду для замораживания и уберите в морозильную камеру. Чтобы мороженное получилось однородным, без кусочков льда (в случае если вы не используете мороженицу), 3–4 раза тщательно перемешивайте его по мере застывания каждые 30–40 мин. При подаче посыпьте мороженое тертым шоколадом.
Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Пока нет комментариев