- Главная
- Рецепты
- Рецепты жаркого лета
- Мороженое из йогурта и лесных ягод
Мороженое из йогурта и лесных ягод
Все дети любят мороженое. Мы, например, ни разу не видели детей, которые отказались бы от этого лакомства. Преимущество йогуртового мороженого в его пользе. И еще в том, что оно не такое калорийное, как сливочное. А о пользе и аромате лесных ягод мы даже и рассуждать не будем. Вы, кстати, вполне можете заменить чернику с малиной на землянику с ежевикой или что там у вас растет в соседнем лесу?
Шаг 1
Переберите ягоды. Малину измельчите в блендере. Получившееся пюре протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 2
Мед слегка прогрейте на водяной бане или в микроволновой печи, не допуская кипения (сахар сбрызните холодной водой и растопите в сироп). Слегка остудите.
Шаг 3
Очень холодные сливки взбейте миксером на средней скорости, постепенно подливая мед или сахарный сироп, затем добавьте йогурт и перемешайте.
Шаг 4
Соедините малиновое пюре со сливочно-йогуртовой смесью. Выложите в формочки для мороженого малиново-сливочную смесь, пересыпая ее ягодами черники.
Шаг 5
Поставьте мороженое в морозильник на 6–8 ч. Перед подачей выньте и подержите при комнатной температуре 5–7 мин.
Вы знаете способ накормить мороженым даже отчаянно склонного к простудам ребенка так, чтобы у него не заболело горло? Мы знаем – проверили на нескольких поколениях. Каждый кусочек мороженого нужно запивать глотком обычной воды комнатной температуры – тогда холодная масса не остается на стенках горла и не успевает его «переморозить».
ГРУППА
Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Пока нет комментариев