![Мой Магнит](https://images.gastronom.ru/SpIQjGjVDlhDHu_KSCnm7vdR-RhO-WKrBaRP1rLbXuQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MDlhMThmLWNkNGMtNDNlZi04YjMzLTFiZTNjYjI0ZGFmOC5qcGc.webp)
Вечеринки и пикники еще никто не отменил, поэтому готовим бокалы для освежающего летнего коктейля. Клубничный джин-смеш не оставит равнодушными и сильных представителей человечества, и их прекрасных спутниц. Поиграйте со вкусом: добавьте вместо лайма лимон, не оказалось фруктов под рукой – возьмите цитрусовый сок. Усильте цветовое решение, разбавив желто-красную комбинацию контрастными черникой, ежевикой или голубикой. Особое сопровождение напитку не требуется, но очевидно, что микс с клубникой лучше всего будет сочетаться именно с этими нежными ягодами.
Шаг 1
Насыпьте в блюдце 1 ст. л. сахара. Смажьте края стакана «олд фэшн» долькой лайма и обмакните в сахар.
Шаг 2
Влейте в стакан 1 ч. л. сока лайма, добавьте 1/2 ст. л. сахара и нарезанную клубнику. Разминайте ягоды тыльной стороной ложки, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Наполните стакан льдом, влейте джин и долейте доверху содовой или тоником.
![Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом](https://images.gastronom.ru/6frm-czIX8I15FhrCW_XZHuxud7prBpU8X-nnqwNjP0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YWU3NGQyLTBiNzEtNDJjMi05NmE0LWRmN2QwMDY0NmUwOC5qcGc.webp)
Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.
![Соус из свежих помидоров](https://images.gastronom.ru/84eMshExA4WdnMcOPmIySdjWpuvN9zCncBYBzx06MGs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxNzcwYzg5LWY1MjYtNDE3Yy1hNGE3LWIwYzE4ZDczMDdmYi5qcGc.webp)
Этот соус из свежих помидоров не потребует никакой термической обработки, только немного вашего терпения. Ингредиенты для соуса необходимо будет мелко нарезать, посолить и дать постоять. Соль в этом рецепте – буквально один из важнейших ингредиентов. Благодаря добавлению соли, из продуктов выйдет лишняя жидкость, что поможет сконцентрировать вкус помидоров и смягчить остроту лука. Основная острота перца содержится в семечках и перегородках, их важно удалить, чтобы соус был не слишком острым. Количество сахара и лимонного сока в этом рецепте можно регулировать на свой вкус в зависимости от того, какие помидоры вы используете. Этот соус станет отличной приправой к мясу. Попробуйте прогреть на гриле лепёшки или питы, смазать их соусом и добавить пожаренное на углях мясо и слегка подмаринованный лук.
![Баклажаны с колбасками и моцареллой](https://images.gastronom.ru/vPgnB4PVyjwYjYYFig0GOCRaxZcmhFEvd-BEo-Kv7rQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNmFkNTA1LWYwYzAtNDJjZC1hNDdlLTZlM2VmODk4NDNmNC5qcGc.webp)
Закуски с баклажанами всегда очень желанны на обеденном и праздничном столе. Чаще всего из баклажана готовят рулетики с сыром или начинкой из грецких орехов и чеснока, пришедшие к нам из грузинской кухни. Мы предлагаем вариант со средиземноморским колоритом, выбрав в качестве ингредиентов моцареллу с рубленными томатами. Сытности добавят копченые колбаски – берите любые на свой вкус, но итальянские подойдут лучше всего. В конце не забудьте приправить все специями, например, сушеного базилика. Если этой травы в засушенном виде нет, можно заменить ее свежими листочками – так будет вкуснее и еще ароматнее. Подавайте блюдо обязательно теплым.
Пока нет комментариев