- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Треска в духовке
- Запеченная треска с грибами
Запеченная треска с грибами
Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами.
В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.
Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, 3 мин. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая, 5 мин. Сложите в стакан блендера и измельчите в грубое пюре. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190°C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме филе трески, покройте грибной смесью и прижмите лопаткой. Полейте растительным маслом и запекайте в центре духовки 12–15 мин. Увеличьте нагрев до 210°C и готовьте 4 мин. Корочка рыбы должна подрумяниться и стать хрустящей.
Шаг 3
Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле в течение 4 мин. Добавьте измельченный зубчик чеснока и салатный микс, посолите, приправьте перцем и прогрейте на среднем огне еще 1–2 мин. Разложите на тарелки, добавьте рыбу и сразу подавайте.
На 100 г: белки 13,27 г (16,59% суточной нормы)
• жиры 9,27 г (10,30%)
• углеводы 1,70 г (1,01%)
• ккал 144,17 (8,01%)
• натрий 299,56 мг (20,66%)
• общий сахар 0,41 г (0,82%)
• НЖК 2,15 г (10,75%)
• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)
Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.
Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.
Треска в зеленом соусе - простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, выбирайте толстые куски филе трески, желательно только спинки. И не бойтесь, если ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...
Пока нет комментариев