1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Треска в духовке
  5. Запеченная треска с грибами
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Запеченная треска с грибами

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Считается, что готовить треску с беконом придумал знаменитый английский шеф Дейми Оливер – у него есть похожий рецепт. Подобное блюдо – только со свиными шкварками – подают в ресторанах Германии. Как ни странно, но сочетание трески с мясным продуктом оказалось очень вкусным. Обитательница Атлантики неплохо себя чувствует в мясной компании и также отлично уживается с грибами: мы выбрали для подачи вешенки, но вы при желании можете заменить их, например, шампиньонами.
В качестве гарнира к питательному и сытному второму блюду прекрасно подойдет обжаренный с грибами салатный микс. Если вам захочется еще более плотного обеда, зелень можно заменить отварной картошкой или пюре.

Сложность: легко
Калории: 228.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.76 г/6.86 г/5.48
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе трески (по 200 г каждое)
4 ломтика бекона
200 г вешенок
140 г салатного микса
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бекон небольшими кусочками, грибы – ломтиками. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте бекон, 3 мин. Добавьте половину грибов и готовьте, помешивая, 5 мин. Сложите в стакан блендера и измельчите в грубое пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°C, жаростойкую форму застелите бумагой для выпечки. Разложите в форме филе трески, покройте грибной смесью и прижмите лопаткой. Полейте растительным маслом и запекайте в центре духовки 12–15 мин. Увеличьте нагрев до 210°C и готовьте 4 мин. Корочка рыбы должна подрумяниться и стать хрустящей.

Шаг 3

Оставшиеся грибы обжарьте на оливковом масле в течение 4 мин. Добавьте измельченный зубчик чеснока и салатный микс, посолите, приправьте перцем и прогрейте на среднем огне еще 1–2 мин. Разложите на тарелки, добавьте рыбу и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 13,27 г (16,59% суточной нормы)

• жиры 9,27 г (10,30%)

• углеводы 1,70 г (1,01%)

• ккал 144,17 (8,01%)

• натрий 299,56 мг (20,66%)

• общий сахар 0,41 г (0,82%)

• НЖК 2,15 г (10,75%)

• пищевые волокна 0,59 г (1,97%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Треска с диким рисом и овощами
Треска с диким рисом и овощами

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

1 ч
Жареная треска по-испански
Жареная треска по-испански

Если будете готовить навагу, обязательно промойте её от слизи! Потом промокните насухо бумажными полотенцами.

15 мин
Треска в зеленом соусе
Треска в зеленом соусе

Треска в зеленом соусе - простое и доступное блюдо для быстрого ужина. Чтобы рыба получилась по-настоящему вкусной, выбирайте толстые куски филе трески, желательно только спинки. И не бойтесь, если ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Треска, запеченная в фольге

РЕЦЕПТ

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ