1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка из филе трески с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из филе трески с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Сложность: средне
Калории: 460.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.18 г/28.55 г/15.16
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска филе – 500 г
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст.л.
100 г пармезана
соль
лук репчатый – 1 луковица
1 стакан сметаны
яйцо – 1 шт.
200 г грибов (белых или подберезовиков)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Запеканка с грибами
30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 февраля 2014 г.

На сливочном вкуснее.А по большому счету можно готовить,как угодно.

Гость (гость)

3 марта 2013 г.

Как можно жарить рыбу на сливочном масле, да ещё и на сильном огне? Рыбу жарят на растительном масле, на среднем огне. А в остальном - отличный рецепт.

ломоносоваШ4 октября 2011 г.

шампиньоны подойдут?

Гость, муки 2 ст. л., спасибо за бдительность

Гость (гость)

29 ноября 2009 г.

а сколько муки всего должно быть?

Bonita
Bonita5 мая 2009 г.

Хороший,несложный рецепт.

Маруська30 июня 2008 г.

Очень легко готовится, правда грибов я бы взяла побольше. А в целом не сложно и вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ