1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты в духовке в рукаве
  5. Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Мой Магнит
14 сентября 2023 г.

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве

Мой Магнит
14 сентября 2023 г.
0Комментировать
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем (Фото: gastronom.ru)
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве (Фото: gastronom.ru)
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем
Треска в рукаве, с шампиньонами и картофелем (Фото: gastronom.ru)
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.

Сложность: легко
Калории: 288.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 41.87 г/8.03 г/11.72
ДуховкаВ рукавеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
потрошеная тушка трески без головы - 1,3–1,5 кг
шампиньоны - 400 г
картофель с тонкой кожурой - 500 г
топленое масло - 40 г
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.

Шаг 3

У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.

Шаг 4

Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

Шаг 5

Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Шаг 6

Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В этом рецепте очень удобно варьировать порционность продуктов - взять больше рыбы и меньше картофеля. Можно заменить картофель другими овощами - морковью, кабачками, которые прекрасно запекаются.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вместо трески подобным образом можно запечь любую рыбу. Будет также вкусно. После приготовления открывайте пакет осторожно – внутри горячий пар.
КСТАТИ
На 100 г: белки 11,71 г (14,64% суточной нормы)• жиры 2,41 г (2,68%)• углеводы 5,99 г (3,57%)• ккал 93,03 (5,17%)• натрий 603,53 мг (41,62%)• общий сахар 0,77 г (1,54%)• НЖК 1,31 г (6,55%)• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в духовке в рукаве

ГРУППА

Рецепты в духовке в рукаве

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания.

37 рецептов
Треска в духовке
Треска в духовке

Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте.

42 рецептов
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы
Как запечь треску в духовке: все секреты приготовления этой рыбы

Треска в духовке – понятная, вкусная и полезная еда. Не самая дешевая – поэтому давайте поговорим о нюансах приготовления, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ