- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты в духовке в рукаве
- Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве
Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша - в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет - прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.
Шаг 1
Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.
Шаг 3
У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.
Шаг 4
Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.
Шаг 5
Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания.
Приготовить треску в духовке довольно просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось идеальным, довольно просто следить за временем, указанном в рецепте.
Треска в духовке – понятная, вкусная и полезная еда. Не самая дешевая – поэтому давайте поговорим о нюансах приготовления, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.
Пока нет комментариев