1. Главная
  2. Рецепты
  3. Диетические блюда
  4. Треска с диким рисом и овощами
gastronom
22 октября 2021 г.

Треска с диким рисом и овощами

gastronom
22 октября 2021 г.

Треска с диким рисом и овощами
Треска с диким рисом и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместе с рыбой и лимоном запеките в духовке гигантские оливки, также смазав их маслом.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе спинки трески
1 большой лимон
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль, белый перец
Для гарнира:
200 г дикого риса
2 разноцветных сладких перца
1 небольшой цукини
1 головка чеснока
4–5 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
0,5 ч. л. сушеного орегано
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите дикий рис в холодной воде на 2–6 ч. Затем откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте в большой кастрюле 2,5–3 стаканами кипящей воды, посолите, закройте плотно крышкой, варите на слабом огне 30 мин. Заверните в плед и дайте настояться 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя сердцевину и перегородки. Длинными пластами нарежьте цукини. Чеснок очистите, разрежьте зубчики вдоль пополам.

Шаг 3

Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, приправьте оливковым маслом, орегано и солью, запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Нарежьте овощи удобными для еды кусочками, смешайте с рисом и сливочным маслом, поперчите. Температуру духовки уменьшите до 160 °С.

Шаг 4

Треску посолите, поперчите, присыпьте орегано, выложите на застеленный пергаментом противень. Промажьте растопленным маслом.

Шаг 5

Рядом на противень положите разрезанный на 4 части лимон. Запекайте в центре духовки 12 мин. Подавайте рыбу с диким рисом с овощами, рядом выложите дольку лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ