1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная индейка с кукурузным кремом

Жареная индейка с кукурузным кремом

1Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Крем из кукурузы – очень удачное блюдо само по себе, делается за пару минут из самой обычной консервированной кукурузы при помощи блендера и сковородки. Его можно подавать как нечто среднее между соусом и гарниром практически к любому белковому продукту – будь то мясо, птица или рыба. Но с индейкой получается особенно хорошо.

Сложность: легко
Калории: 504.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.70 г/32.98 г/23.35
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе бедра индейки
2 банки кукурузы (по 400 г)
1 средний пучок зеленого лука (40 г)
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки небольшими кусочками, посолите, поперчите, полейте растительным маслом, оставьте мариноваться на 15–20 мин. Нарежьте зеленый лук кусочками 1 см. Белую часть лука можно сразу смешать с индейкой.

Шаг 2

Для кукурузного крема одну банку кукурузы измельчите вместе с жидкостью блендером в гладкое пюре. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, положите целые зерна кукурузы, посолите и немного прогрейте на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Добавьте в сотейник кукурузный крем, поперчите, перемешайте и оставьте под крышкой на минимальном огне.

Шаг 4

Нагрейте на сильном огне вок или другую большую сковороду с толстым дном. Выложите индейку вместе с маслом, жарьте на сильном огне, часто переворачивая кусочки, до румяной корочки со всех сторон. Затем уменьшите огонь до среднеслабого, закройте крышкой и потомите 5–7 мин.

Шаг 5

Разложите кукурузный крем по глубоким тарелкам. В сковороде смешайте индейку с зеленым луком, выложите в центр тарелок с кремом. Еще поперчите и подавайте.

КСТАТИ

Если хотите сделать вкус блюда более ярким, добавьте в масло при прогревании кукурузы ложечку порошка карри или хмели-сунели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с картофелем в соусе бешамель
Индейка с картофелем в соусе бешамель

К такому сытному блюду хороши будут малосольные огурчики и помидоры.

1 ч
Индейка под соусом чипотле
Индейка под соусом чипотле

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, творожный сыр и готовый соус ...

30 мин
Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле
Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с традиционными для этой кухни травами и приправами, включая "обязательные" хмели-сунели и кинзу. А ...

3 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta10 мая 2023 г.

Ярко и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ