1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы для шашлыка
  4. Сливочный кукурузный крем
gastronom
03 октября 2013 г.

Сливочный кукурузный крем

gastronom
03 октября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 359.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.01 г/10.70 г/55.06
Соус, заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г зерен кукурузы (свежих или замороженных)
1 большая луковица
1 маленький пучок петрушки
200 мл молока
50 мл сливок 20% жирности
1 ст. л. муки
сливочное масло
соль
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла в глубокой сковородке, положите лук и потушите на небольшом огне до мягкости, не давая луку менять цвет, 5 мин. Добавьте кукурузу. Если зерна свежие, влейте полстакана воды и выпарьте. Если замороженные, обжаривайте, пока зерна не разморозятся. Влейте молоко. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5 мин.

Шаг 2

Разомните кукурузу толкушкой для картофеля, прогрейте еще, посолите и поперчите.

Шаг 3

Сливки смешайте с мукой и влейте в сковородку. Потомите 2 мин., не доводя до кипения и энергично перемешивая. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой, подавайте к баранине на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кукурузой

ГРУППА

Рецепты с кукурузой

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

482 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ