1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Индейка со сливочным соусом
gastronom
27 мая 2020 г.

Индейка со сливочным соусом

gastronom
27 мая 2020 г.
1Комментировать
индейка
индейка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Многие любят индейку за её диетическое мясо. Чтобы сделать его вкус насыщенным и ярким, подмаринуйте птицу и приготовьте соус. Мы решили для соуса использовать авокадо, сливочный сыр и готовый соус чили.

Сложность: легко
Калории: 524.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.53 г/35.08 г/3.80
БлендерЖарениеНа сковородеБлюда с собойОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг филе индейки
3-4 чт. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 ч. л. соуса чили
Для соуса:
1 авокадо
100 г сливочного сыра
сок лимонный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

Шаг 3

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(42), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

126 рецептов
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

556 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Индейка в кисло-сладком соусе
Индейка в кисло-сладком соусе

Индейка в кисло-сладком соусе — популярное блюдо в китайском стиле. Сочные ананасы, яркие разноцветные овощи, пряные приправы создают невероятно насыщенный букет, при этом они не меняют вкус диетической индейки до неузнаваемости, потому что ее предварительно обжаривают до хрустящей корочки и лишь в самом конце готовки добавляют в густой кисло-сладкий соус, который обволакивает кусочки мяса со всех сторон. В соусе по нашему рецепту довольно много кетчупа. Не пугайтесь. Здесь он работает великолепно, создавая легкую крахмалистую текстуру. Но вы можете заменить его томатной пастой, слегка разведенной в воде или бульоне.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Семен (гость)

27 марта 2021 г.

Почему чипотле? Это же классический гуакамоле.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ