Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех проблемах в принципе. Тесто для булочек подходит достаточно быстро: сухие дрожжи отлично справляются со своей работой. Описание процесса приготовления вы найдете в нашем подробном рецепте. Кстати, что касается корицы, ее количество вы можете смело увеличить до двух столовых ложек: это тот самый случай, кода «кашу маслом не испортишь».
Шаг 1
Приготовьте тесто для булочек с корицей. Молоко подогрейте в кастрюле до 33–35°C. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть. Добавьте его в молоко вместе с обычным и ванильным сахаром. Перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешайте с мукой (300 г) и частями добавьте в сладкое молоко с маслом. Оставшуюся муку добавляйте постепенно, если в этом есть необходимость. Тщательно вымесите. Тесто для булочек должно получиться не очень крутым.
Шаг 3
Накройте тесто в кастрюле чистым полотенцем и уберите в теплое место для подъема примерно на час. После чего можно приступать непосредственно к приготовлению булочек.
Шаг 4
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте растопленным сливочным маслом. Смешайте обычный сахар с ванильным и молотой корицей. Распределите по тесту с маслом, оставляя пустыми края шириной 1,5-2 см.
Шаг 5
Аккуратно и плотно сверните тесто для булочек в рулет. Разрежьте его на 12 частей (ломтики шириной 1–1,5 см). Выложите их горизонтально на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Накройте тестовые заготовки для булочек чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, чтобы они немного поднялись и увеличились в объеме. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 7
Выпекайте булочек 25–30 минут. Перед подачей их можно полить растопленным медом или смазать кремом из несоленого творожного сыра, взбитого с сахарной пудрой, как это делают в Швеции.
Такие булочки с корицей можно приготовить не только на противне, как рекомендовано в рецепте, но и в форме для маффинов, распределив по углублениям тестовые заготовки.
Эти булочки с корицей очень напоминают синнабоны, которые по традиции покрывают белым кремом. Пропорции такие: 100 г творожного сыра, 20 г мягкого сливочного масла и 170 г сахарной пудры. Просто перемешайте ингредиенты до получения массы однородной консистенции, после чего смажьте кремом горячие булочки.
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
РЕЦЕПТ
Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...
Анастасия И (гость)
13 апреля 2024 г.Булочки получились - держала 20 минут в духовке (прада последние минут 4 на 180). Можно было б добавить чуть больше сахара, но тут на вкус и цвет :)
Юлия (гость)
9 декабря 2023 г.Хорошо, что не читала отзывы))) По этому рецепу делаю булочки года 4. Правда я делаю не 12 больших, а 24 маленьких. Температура у меня не глядя в любой рецепт всегда 180-190. Пеку по времени на глаз, проверяя выпечку. Всегда получается идеально) не очень сладкие, но я так люблю, мягкие и душистые булочки.
Зоя, соль использовать нужно: и для теста, и для начинки.
Зоя (гость)
2 августа 2023 г.а соль надо?
София (гость)
21 февраля 2023 г.Сгорели у меня к чертям эти булочек. Все как по рецепту сделала, оставила их на 25 минут при температуре 200C.>:(
Дарья (гость)
3 ноября 2022 г.Не написано какое сначала масло надо добавлять, уже растоаленое или нет, получилось не очень
Снежок (гость)
23 июля 2022 г.У меня получились очень вкусные и красивые булочки! Но в следующий раз рецепт увеличу вдвое. Добавляю в коллекцию любимых рецептов! Если вы любите послаще, то добавьте больше сахара в тесто. И за ними постоянно надо следить, а то могут сгореть. Они у меня 15 м.пеклись внизу, потом 10 наверху. Всё зависит от вашей печи. Всем приятного чаепития!
Анастасия (гость)
17 апреля 2022 г.Мне рецепт не понравился. Мало сахара в тесте, можно было бы и больше добавить. Сгорели за 15 минут при указанной температуре. Можно было бы ещё указать, какой толщины должно быть раскатанное тесто.
Евгения (гость)
19 ноября 2021 г.Отличный рецепт, булочки мягкие и сладкие ) Только я сахара чуть больше добавила и электродуховку на 185 градусов )
Эдуард (гость)
17 октября 2021 г.Про сухие дрожжи не сказанно в какой момент их добавить 🙂 При 200° время готовности 15-20 минут Рецепт норм, есть недочёты в описании Сахара нужно больше, тесто хорошее
Григорий (гость)
10 октября 2021 г.Зашёл поблагодарить. По данному рецепту булочки делаю не первый год, жена и ребёнок их очень любят. Из уточнений: У меня электродуховка хватает 20 идут на 200 градусах. Спасибо автору!
Анастасия (гость)
21 сентября 2021 г.Не додержала до 20 минут, чуть не сгорели. Смазала сверху маслом и реабилитировала булочки. Сахара мало. Можно было в тесто и 6 ложек положить.
А (гость)
4 июля 2021 г.За 15 минут сгорели плюшки при температуре 200. А так очень вкусное тесто.
Elena (гость)
1 мая 2021 г.Получилось, конечно, не так как на фото, наверное, плохо раскатала и меньше нужно держать в духовке, 15 минут вполне хватает, в остальном очень даже!
Любовь (гость)
30 марта 2021 г.25 минут оказалось слишком много... получилось со второй попытки на 180 градусов минут 15-17
Гость (гость)
23 марта 2021 г.Получились вкуснейшие нежнейшие булочки! Тесто идеальное. Чтобы не сгорело - следите за выпечкой на глаз, а не по времени. Сгорать может, если сахар вытекает или масло - как сказано в рецепте, ославляйте 2 см при посыпке по краям, сворачивайте в бутон, чтобы начинка не прикасалась к противню (смажьте маслом) и все будет отлично.
Sophy (гость)
7 декабря 2020 г.Булочки сгорели. Дважды пробую этот рецепт. В первый раз был косяк с моей стороны. Сейчас же делала все строго по рецепту и под чутким маминым руководством. Булочки при 23 минутах запекания сначала на 200 градусах, затем на 160, высушились и задубели
evgeniyarisha (гость)
4 августа 2020 г.Спасибо за рецепт, сохраняю. Отзывы прочитала после того, как испекла, так бы не стала даже брать рецепт во внимание :-D Кому интересно, я делала прямоугольный пласт толщиной 1см, размер не критичен для меня был. При 200° держала 20мин. Не сгорели, пропеклись, очень вкусные. Семья одобрила👍
Fale (гость)
29 мая 2020 г.Всё сгорело
Наталья (гость)
27 апреля 2020 г.Самый бестолковый и не вкусный рецепт из всех, что я когда-либо пробовала. Своих рецептов у меня нет и я всегда их беру из интернета. Я многому учусь и пробую многое в первый раз, 99% все получается. Но эти булочки вышли совсем не вкусные. Не написано, нужно ли добавлять сахар в тесто, не написано, какой толщины нужно раскатать прямоугольник и примерно хотя бы какого размера он должен быть. То что подучилось, ничего общего с картинкой выше не имеет.