1. Главная
  2. Рецепты
  3. Круассаны
  4. Круассаны из готового слоеного теста
gastronom
28 апреля 2022 г.

Круассаны из готового слоеного теста

gastronom
28 апреля 2022 г.
0Комментировать
Круассаны из готового слоеного теста, заходник
Круассаны из готового слоеного теста, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста, заходник
Круассаны из готового слоеного теста, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Круассаны из готового слоеного теста
Круассаны из готового слоеного теста
К рецепту

Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, без сомнения, ваши близкие ничего не будут иметь против круассанов на завтрак или к чаепитию в течение дня! Воздушные, нежные, необыкновенно вкусные… Сплошной восторг! Чтобы круассаны получились именно такими, формуйте их из теста быстро и уверенно. Иначе масло в тесте начнет таять, и вместо пышных изделий вы получите совершенно невразумительные лепешки.

Сложность: средне
Калории: 126.07 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 3 ч
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 1.96 г/6.39 г/15.18
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПасхаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
Замороженное дрожжевое слоеное тесто – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжевое слоеное тесто для круассанов переложите из морозильной камеры в холодильную, не вынимая из упаковки. Дайте полностью оттаять. На это понадобится около 8–10 часов.

Шаг 2

Достаньте готовое слоеное тесто из упаковки и разложите на столе, который можно слегка подпылить мукой. Специальным скребком или большим ножом разрежьте его на равнобедренные треугольники с основанием 7–7,5 см. В основании каждого треугольника сделайте надрез глубиной 1,3 см. Слегка вытяните треугольник в длину. Начните сворачивать круассан, одновременно растягивая в стороны тесто с обеих сторон надрезов.

Шаг 3

Продолжайте сворачивать круассан, подтягивая вершину треугольника. К концу сворачивания вершина треугольника должна оказаться под круассаном, а его длина составлять не меньше 10 см. Придайте ему форму полумесяца.

Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на него круассаны, оставляя расстояние между изделиями.

Шаг 5

Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 1–2 часа, в зависимости от температуры в помещении. Круассаны должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 6

Нагрейте духовку до 180°C. Выпекайте круассаны около 20 минут, до золотистого цвета. Подавайте немедленно или не позже чем через 2 часа после выпекания. Круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Круассаны из готового слоеного теста можно подать на стол с джемом, карамельным или шоколадным соусом. Хотя даже если вы дополните эти рогалики просто сливочным маслом, получится нисколько не хуже.

КСТАТИ

При нарезании размороженного готового теста для круаасанов на треугольники просто опускайте нож вертикально, а не тяните его вдоль. В противном случае вы сомнете слои теста, что негативно отразится на качестве изделий.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны с джемом
Круассаны с джемом

Круассаны с джемом — отличный вариант для завтрака: благодаря им, вы получите много энергии, а заодно и поднимите себе настроение, ведь эти булочки невероятно вкусные. Тесто в нашем случае — не ...

1 ч 30 мин
Готовое тесто, плюсы, минусы и случаи, когда точно стоит сделать домашнее
Готовое тесто, плюсы, минусы и случаи, когда точно стоит сделать домашнее

Даже опытные кулинары соглашаются, что выпечка требует хорошей сноровки и полной самоотдачи. Нередко на приготовление одного теста уходит несколько часов. Но не все располагают возможностью потратить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные круассаны
Постные круассаны

Постные круассаны, конечно, отличаются от классических, но тем не менее могут стать неплохой заменой последних, если вы по определенным соображениям отказались от продуктов животного происхождения. ...

1 ч
Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме
Круассаны слоено-дрожжевые по рецепту Пьера Эрме

Сразу предупреждаю – это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе

30 мин
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

592 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Французские круассаны в домашних условиях
Французские круассаны в домашних условиях

Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального ...

1 ч 30 мин
Коллекция рецептов Круассанов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов Круассанов с фото на сайте Гастроном.ру

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ