- Главная
- Рецепты
- Булочки с корицей
- Булочки с апельсином и корицей
Булочки с апельсином и корицей
На ночь замесила тесто, а с утра уже испекла вот такие булочки с апельсином и корицей. Тесто получилось очень необычным по вкусу и текстуре. Ну а аромат, наполнивший квартиру, буквально сводил с ума!
Шаг 1
Приготовление начинки: взбить масло с сахаром, добавить мед, ваниль, корицу, цедру.
Шаг 2
Приготовление теста: смешать муку, соль, сахар, дрожжи. В миксер влить молоко, ваниль, яйца и перемешать.
Шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить 1/3 масла, включить миксер.
Шаг 4
Затем оставшуюся часть так же добавить. Замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и накрыть полотенцем на 45 мин.
Шаг 5
Убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 6
Раскатать тесто в кврадрат. Половиной глазури помажьте его, кроме краев. Сверните в рулетик. Нарежьте - ширина 2,5 см.
Шаг 7
Смажьте булочки оставшейся массой, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Духовку разогреть до 170°C.
Шаг 8
Смазать булочки яйцом и выпекать около 25-30 минут.
Тесто лучше всего делать на ночь, чтобы с утра уже побаловать себя и семью вкуснейшими булочками.
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Ольга (гость)
21 ноября 2019 г.В тесто правда идёт 136 грамм масла, или это всего? 100 грамм сахара идёт в начинку? Сколько тогда сахара идёт в тесто? В общем, разделите ингредиенты в списке, пожалуйста