1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Булочки с апельсином и корицей
Ксения Гончарова
18 ноября 2015 г.

Булочки с апельсином и корицей

Ксения Гончарова
18 ноября 2015 г.
1Комментировать
Готовим булочки с апельсином и корицей
Готовим булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с апельсином и корицей
Булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим булочки с апельсином и корицей
Готовим булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки с апельсином и корицей
Булочки с апельсином и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булочки с апельсином и корицей любого способны свести с ума звездным ансамблем ароматов и нежнейшей текстурой теста! Просто попробуйте, и вы поймете, что ни тортом единым богат праздничный стол: такие булочки с апельсином, корицей, натуральной ванилью и качественным сливочным маслом по вкусу ничем не уступают модным, сложным, многосоставным десертам. Но до того как срочно начинать готовить, внимательно изучите рецепт и спланируйте последовательность действий и свое время. Тесто для этих булочек рациональнее делать с вечера, а вот выпекать утром или днем. Также очень желательно заранее достать из холодильника обозначенные продукты. Конечно, если вы забыли это сделать, у вас все равно все получится, но в кулинарной сфере всегда хорошо идти четко по технологии. И тем не менее имейте в виду, что размягчить масло все-таки можно и экстренно — в микроволновке: подержите его там несколько секунд так, чтобы оно только начало подтаивать, а далее активно перемешайте. Общая масса станет нужной консистенции.

Сложность: средне
Калории: 594.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 13 ч 5 мин
Б/Ж/У: 9.47 г/37.14 г/55.18
ДуховкаМиксерВыпеканиеЧаепитиеБулочкиВыпечкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 140 г
Молоко 60 мл
Дрожжи 5 г
Соль 6 г
Для начинки:
Масло сливочное 100 г
Мед 80 г
Ваниль 1 шт.
Корица молотая 5 г
Апельсин 2 шт.
Для смазывания:
Яйцо куриное 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления нежного теста для ароматных булочек с апельсином и корицей примерно за час выложите из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Яйца тоже выложите на стол, чтобы они при замесе были комнатной температуры.

Шаг 2

Затем в большую посуду просейте через мелкое сито пшеничную муку, добавьте к ней раскрошенные дрожжи и соль. Перемешайте чем удобно — ложкой, вилкой или венчиком.

Шаг 3

В чашу миксера, где вы планируете замешивать тесто, положите подогретое до 37 ºС молоко и яйца. Разрежьте стручок ванили вдоль и ножиком выскребите из него семена, а после положите ½ их часть в чашу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Добавьте подготовленные сухие продукты к молочно-яичной смеси и снова все перемешайте. Миксер поможет вам в этом, но, если его нет, можно воспользоваться, например, вилкой или достаточно твердой силиконовой лопаткой. 

Шаг 5

Введите в тесто 1/3 мягкого сливочного масла. Перемешайте и добавьте оставшуюся часть. Замесите тесто: это значит не просто объединить компоненты, а получить массу иной текстуры — тянущуюся, эластичную, легко отстающую от стенок посуды. На замес, в зависимости от условий, уходит 10-20 минут, а если теста много и вы работаете вручную, то и полчаса.

Шаг 6

Тесто, собранное в шар, положите в большую миску, на дно которой насыпали немного муки. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут. После этого уберите тесто для булочек с апельсином и корицей в холодильник на 12 часов.

Шаг 7

За час до планируемого начала приготовления начинки выставьте на стол сливочное масло. Хорошо вымойте апельсины и снимите с них цедру, не захватывая белую часть кожуры.

Шаг 8

Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте натуральный мед, оставшиеся семена ванили, корицу и апельсиновую цедру. Начинка для булочек готова.

Шаг 9

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат. Нанесите на него половину начинки, не заходя на края, разровняйте ножом, лопаткой или кондитерской спатулой. 

Шаг 10

Сверните тесто в рулет и разрежьте его на будущие булочки — ширина каждого отрезка должна быть примерно 2,5 см. Выложите заготовки срезом вверх на противень или в форму, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 11

Смажьте булочки оставшейся начинкой, накройте кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Ближе к моменту окончания расстойки включите духовку разогреваться. Выпекать будем при температуре 170 ºC.

Шаг 12

В стакане или пиале взболтайте яйцо вилкой до смешения его составляющих и с помощью кулинарной кисти смажьте получившимся меланжем булочки. Уберите их в духовку примерно на полчаса.

Шаг 13

Готовые булочки с апельсином и корицей выньте из духовки, немного остудите и подавайте! Они очень хороши как в теплом, так и в холодном виде, но все мы знаем, что свежая выпечка обладает особым магнетизмом!

КСТАТИ
Не выбрасывайте ванильный стручок, когда достанете из него семена. Он даже без них источает прекрасный аромат. Положите его в водку (на 1 стручок примерно 70 мл), уберите в холодильник и настаивайте не менее месяца — будет экстракт. Или высушите и измельчите в порошок в кофемолке. Или просто положите в закрытую банку с сахаром.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно покрыть эти чудесные булочки с апельсином и корицей глазурью. Для нее смешайте в чаше 180 г творожного сыра комнатной температуры с размягченным сливочным маслом (50 г) и 100 г сахарной пудры до однородного состояния. Нанесите получившуюся помадку на негорячие булочки силиконовой лопаткой или просто ложкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

280 рецептов
Блюда с апельсинами

ГРУППА

Блюда с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

391 рецептов
Пасхальные булочки
Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

21 ноября 2019 г.

В тесто правда идёт 136 грамм масла, или это всего? 100 грамм сахара идёт в начинку? Сколько тогда сахара идёт в тесто? В общем, разделите ингредиенты в списке, пожалуйста

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ