Синнабоны с корицей

Ляля
23 марта 2023 г.
2Комментировать
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
Синнабоны
Синнабоны (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 году, когда два пекаря из Сиэтла решили изобрести «самую вкусную в мире коричную булочку», без дорогостоящей помады и вылезающей наружу начинки. С этой целью мастера провели десятки кондитерских экспериментов, пока, наконец, не вывели идеальную формулу. Таким образом, на свет появился синнабон — сладкая и сочная булочка-витушка с корицей, покрытая для пущего эффекта глазурью со сливочным сыром. Кстати, готовится это лакомство не слишком сложно, в чем вы легко убедитесь прямо сейчас.

Сложность: средне
Калории: 472.87 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.32 г/20.94 г/64.94
БулочкиБулочки СиннабонВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
для крема :
140 г творожного сыра
80 г сахарной пудры
1 ст л молока ⠀
80 г сливочного масла
для теста :
200 мл тёплого молока
2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
2 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
0,5 ч л соли
520 г муки
200 г коричневого сахара
20 г корицы
80 г сливочного масла для смазывания теста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для синнабонов. Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности.

Шаг 2

Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м.

Шаг 3

Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей. Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Должно получится 16 штучек.

Шаг 4

Раскладываем синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 5

Пока пекутся синнабоны, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Синнабоны с корицей можно покрыть и шоколадной глазурью. Для этого можно в состав крема, рекомендованного рецептом, добавить 50 г растопленного горького шоколада или пару столовых ложек какао-порошка.

КСТАТИ

Чем ароматнее корица, чем она более натуральная, тем, разумеется, вкуснее синнабоны. Поэтому постарайтесь использовать лучшую из тех, что вам удастся найти.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

47 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука ...

299 рецептов
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами
«Cinnabon (Синнабон)»с глазурью из белого шоколада и орехами

Вкуснейшие ароматные многими любимые булочки Синнабон с глазурью из белого шоколада и орехов.Очень вкусно подавать такие булочки к завтраку с чашечкой ароматного кофе с молоком или какао.

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Булочки из дрожжевого теста
Булочки из дрожжевого теста

Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...

170 рецептов
Синнабоны с глазурью из творожного сыра
Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, ...

1 ч
Синнабоны
Синнабоны

Зимой особенно хочется съесть что-нибудь очень вкусненькое! Вкусное, сдобное, калорийное, запивая горячим чайком:) Ничего вкуснее синнабонов я еще не пробовала, а главное - их так просто приготовить ...

4 ч
Тыквенные синнабоны
Тыквенные синнабоны

Долгие вечера и осеннее настроение располагают к кулинарному творчеству в уютной домашней обстановке. Осенью огромное изобилие овощей и фруктов.Попробуйте ароматные и вкусные синнабоны с тыквой ...

2 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юлия (гость)

14 января 2025 г.

Очень вкусные синнабоны получились, спасибо огромное за рецепт. Любим есть их тёплыми.

material
laks01921 декабря 2024 г.

Отличные синнабоны! Два раза пекла. Тесто нежное, воздушное. У меня получилось 25 штук - один стандартный противень. Спасибо большое за рецепт! ❤️

material
Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ