1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты с морепродуктами
  5. Салат с мидиями, оливками и помидором
Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Салат с мидиями, оливками и помидором

Мой Магнит
23 февраля 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.

Сложность: легко
Калории: 207.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.68 г/17.13 г/9.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г салата айсберг
150 г зеленых оливок
1 красная луковица
1 помидор
200 г маринованных мидий
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нашинкуйте салат айсберг. Зеленые оливки нарежьте тонкими кружками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте средними кусочками.

Шаг 2

В большом салатнике соедините айсберг, оливки, лук и помидор, добавьте маринованные мидии.

Шаг 3

Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и свежемолотый черный перец и взбейте. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо мидий в салат можно положить 200 г консервированного в собственном соку тунца.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы) 
• жиры 9,56 г (10,62%) 
• углеводы 5,00 г (2,97%) 
• ккал 132,55 (7,36%) 
• натрий 514,19 мг (35,46%) 
• общий сахар 1,23 г (2,46%) 
• НЖК 1,37 г (6,85%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из фузилли с морепродуктами
Салат из фузилли с морепродуктами

Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что ...

7 мин
Мидии в белом вине

РЕЦЕПТ

Мидии в белом вине

Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, как и устрицы, предпочитают прохладные воды Атлантики. Поэтому законной родиной этого блюда можно ...

7 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с мидиями
32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ