- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты с морепродуктами
- Салат с мидиями, оливками и помидором
Салат с мидиями, оливками и помидором
Салат с мидиями, оливками и помидором можно приготовить, когда хочется чего-то экзотического. Хотя, по правде говоря, мидии для нас давно уже не являются чем-то из ряда вон. Их можно купить практически в любом супермаркете за приемлемую сумму. Кто же первый придумал есть моллюски? Они были известны более 70 тысяч лет назад. Морепродукты любили готовить даже древние римляне. А сейчас подают в дорогих ресторанах (хотя, французы и называют мидии презрительно «устрицами для бедных»). Моллюски содержат минимум калорий и углеводов, богаты белками, аминокислотами и другими полезными веществами. Мидии добавляют в супы, паэлью, пиццу, ризотто. А еще - жарят, варят, запекают, тушат, солят, коптят и маринуют. Особой популярностью пользуются маринованные мидии. Их вкусно добавлять в салаты и сочетать со свежими овощами.
Шаг 1
Нашинкуйте салат айсберг. Зеленые оливки нарежьте тонкими кружками. Красную луковицу нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте средними кусочками.
Шаг 2
В большом салатнике соедините айсберг, оливки, лук и помидор, добавьте маринованные мидии.
Шаг 3
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль и свежемолотый черный перец и взбейте. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
Вместо мидий в салат можно положить 200 г консервированного в собственном соку тунца.
На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы)
• жиры 9,56 г (10,62%)
• углеводы 5,00 г (2,97%)
• ккал 132,55 (7,36%)
• натрий 514,19 мг (35,46%)
• общий сахар 1,23 г (2,46%)
• НЖК 1,37 г (6,85%)
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)
Когда-то в начале 90-х на одном дне рождения это блюдо до глубины души потрясло большую компанию журналистов из «Известий» – тогда никто и представить себе не мог, что ...
РЕЦЕПТ
Хотя сейчас уже появилось несколько ферм, разводящих мидии даже неподалеку от Ниццы, все-таки они, как и устрицы, предпочитают прохладные воды Атлантики. Поэтому законной родиной этого блюда можно ...
ГРУППА
Пока нет комментариев