1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная выпечка
  5. Постные маффины с ягодным джемом
Мой Магнит
10 марта 2025 г.

Постные маффины с ягодным джемом

Мой Магнит
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Постные маффины хороши не только из-за особого состава, благодаря которому лакомство разрешено при разных пищевых ограничениях, но и тем, что это всесезонный рецепт. Да, ягоды можно найти в магазине круглый год, но действительно вкусные продаются только летом, а джем — доступный продукт и универсальная начинка, которую можно приготовить на свой вкус. Так что не лишайте себя маленьких радостей в пост и попробуйте приготовить что-то новое из качественных и разрешенных ингредиентов. Эти постные маффины такие же вкусные, как и обычные, но при этом еще и содержат нужную для крепкого иммунитета клетчатку.

Сложность: средне
Калории: 272.88 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.91 г/12.64 г/33.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука кокосовая 150 г
Овсяные хлопья 150 г
Пюре из яблок 200 г
Сахар коричневый 60 г
Мёд 50
Масло кокосовое 50 г
Вода 50 мл
Семена льна 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
Сода пищевая 15 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 3 г
Для начинки:
Паста арахисовая 100 г
Джем клубничный 8 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.

Шаг 4

Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы)• жиры 16,14 г (17,94%)• углеводы 51,28 г (30,52%)• ккал 372,63 (20,70%)• натрий 85,33 мг (5,88%)• общий сахар 18,92 г (37,84%)• НЖК 6,89 г (34,45%)• пищевые волокна 5,17 г (17,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта постных маффинов одинаково подойдет покупной и домашний джем. В супермаркете обращайте внимание на баночки с чистым составом без лишних составляющих. Но обязательно попробуйте джем на вкус, прежде чем добавлять его в тесто. Он может показаться слишком сладким — и тогда уменьшите его количество.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для выпекания любых кексов подходят металлические и силиконовые формы. Преимущество первых в том, что они хорошо проводят тепло, и тесто прогревается равномерно. Силиконовые в этом плане не так хороши, зато из них будет проще вынимать постные маффины.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

352 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое молоко ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Семена льна: рецепты для похудения и не только
Семена льна: рецепты для похудения и не только

Секрет здорового похудения без последующего набора веса – в правильном питании и регулярных физических нагрузках. Чтобы контролировать аппетит и долго не испытывать голод, диетологи рекомендуют включать в рацион продукты, богатые клетчаткой и насыщенными жирными кислотами. В этом помогут семена льна – полезный и питательный суперфуд, который будет способствовать похудению и подарит блюдам приятное ореховое послевкусие.

Постные кофейные кексики
Постные кофейные кексики

Постные кофейные кексики по нашему рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными, даже трудно поверить, что это постная выпечка. А какие они вкусные и ароматные, ведь в их составе есть кофе и какао. В рецепте используется рафинированное растительное масло, например, можно взять рисовое или оливковое, или более привычное подсолнечное. Рафинированные масла не имеют запаха, поэтому пригодны для выпечки. Но если вы хотите, можете использовать кокосовое масло, оно имеет легкий аромат кокоса, который хорошо сочетается с кофейным ароматом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ