1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постная выпечка
  5. Постные маффины с ягодным джемом
Мой Магнит
03 апреля 2022 г.

Постные маффины с ягодным джемом

Мой Магнит
03 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.

Сложность: средне
Калории: 245.68 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.16 г/11.94 г/28.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
150 г безглютеновой муки
150 г овсяных хлопьев
200 г яблочного пюре
60 г коричневого сахара
50 г меда
50 г кокосового масла
50 мл растительного молока или воды
2 ст. л. льняных семян
1 ч. л. яблочного уксуса
1,5 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
Для начинки:
100 г арахисовой пасты
8–9 ч. л. клубничного джема
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.

Шаг 2

Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.

Шаг 4

Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.

КСТАТИ
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы)
• жиры 16,14 г (17,94%)
• углеводы 51,28 г (30,52%)
• ккал 372,63 (20,70%)
• натрий 85,33 мг (5,88%)
• общий сахар 18,92 г (37,84%)
• НЖК 6,89 г (34,45%)
• пищевые волокна 5,17 г (17,23%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Постная выпечка
Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

398 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим?Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое молоко ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ