- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой
Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой
Может ли десерт быть полезным? Испеките постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой, и вы получите ответ. Этот рецепт пригодится не только тем, кто соблюдает посты, он для всех, кто следит за здоровьем и стремится питаться правильно. Полбяная мука имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен, выпечку из нее можно есть даже диабетикам. Она отлично очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес. Из полбяной муки можно печь все то, что обычно пекут из пшеничной муки. Эти два вида муки можно сочетать в разных пропорциях, а купить полбяную муку можно на маркетплейсах или в магазинах здорового питания.
Шаг 1
Подготовьте все продукты для выпекания маффинов из полбяной муки с бананами и черникой. Вам понадобятся: мука из полбы, миндальная мука, сахар, соль, миндальное молоко, оливковое масло, крупные спелые или лучше переспелые бананы, ягоды черники или голубики. Не забудьте про формочки для маффинов.
Шаг 2
Полбяную муку нужно обязательно просеять, чтобы избавиться от слежавшихся комочков. Просейте ее в миску для замешивания теста. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и муку из миндаля, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Бананы сделают тесто для маффинов из полбяной муки рыхлым и мягким. Очистите их от кожуры, мякоть нарежьте на кусочки и разомните вилкой в пюре. Выложите пюре из бананов в отдельную миску, добавьте миндальное молоко и перемешайте с бананом до однородности. Влейте оливковое масло, снова перемешайте.
Шаг 4
Вылейте бананово-молочную массу в мучную смесь, слегка перемешайте, чтобы все соединилось. Добавьте вымытую, обсушенную и посыпанную кукурузным крахмалом чернику, посыпьте корицей и снова перемешайте тесто. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Формочки для маффинов смажьте растительным маслом или вставьте в них бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте маффины около 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
ГРУППА
В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...
Мила (гость)
27 февраля 2018 г.Спасибо за рецепт! Совет тем, кто собирается печь эти маффины: пеките при температуре 190*, а разрыхлителя 3 ч.л. тоже вполне достаточно. Удачи!
Полбу купила, надо приготовить такие маффины.
интересный рецепт! не встречала в продаже крупу и муку из полбы
У меня есть формочки вот надо применить.