1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой
gastronom
21 января 2019 г.

Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

gastronom
21 января 2019 г.
4Комментировать
Маффины с бананами
Маффины с бананами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Маффины с бананами
Маффины с бананами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Может ли десерт быть полезным? Испеките постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой, и вы получите ответ. Этот рецепт пригодится не только тем, кто соблюдает посты, он для всех, кто следит за здоровьем и стремится питаться правильно. Полбяная мука имеет низкий гликемический индекс и не содержит глютен, выпечку из нее можно есть даже диабетикам. Она отлично очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, помогает сбросить лишний вес. Из полбяной муки можно печь все то, что обычно пекут из пшеничной муки. Эти два вида муки можно сочетать в разных пропорциях, а купить полбяную муку можно на маркетплейсах или в магазинах здорового питания.

Сложность: средне
Калории: 398.75 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.84 г/21.61 г/42.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
12Порций
Мука полбы 2.5 стакан(а)
Мука миндальная 160 г
Сахар-песок 100 г
Молоко миндальное 132 г
Масло оливковое Extra Vergine 152 г
Банан 2 шт.
Черника 1 стакан(а)
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Разрыхлитель теста 4 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Корица молотая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все продукты для выпекания маффинов из полбяной муки с бананами и черникой. Вам понадобятся: мука из полбы, миндальная мука, сахар, соль, миндальное молоко, оливковое масло, крупные спелые или лучше переспелые бананы, ягоды черники или голубики. Не забудьте про формочки для маффинов.

Шаг 2

Полбяную муку нужно обязательно просеять, чтобы избавиться от слежавшихся комочков. Просейте ее в миску для замешивания теста. Добавьте разрыхлитель, соль, сахар и муку из миндаля, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Бананы сделают тесто для маффинов из полбяной муки рыхлым и мягким. Очистите их от кожуры, мякоть нарежьте на кусочки и разомните вилкой в пюре. Выложите пюре из бананов в отдельную миску, добавьте миндальное молоко и перемешайте с бананом до однородности. Влейте оливковое масло, снова перемешайте.

Шаг 4

Вылейте бананово-молочную массу в мучную смесь, слегка перемешайте, чтобы все соединилось. Добавьте вымытую, обсушенную и посыпанную кукурузным крахмалом чернику, посыпьте корицей и снова перемешайте тесто. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Формочки для маффинов смажьте растительным маслом или вставьте в них бумажные вкладыши. Наполните формочки тестом на 2/3 высоты. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте маффины около 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо бананов в тесто для маффинов из полбяной муки можно добавить тертую тыкву или морковь, или готовое яблочное пюре из детского питания. Все эти добавки усилят витаминный состав и сделают выпечку более пышной.
КСТАТИ
Выпечку из полбяной муки можно готовить на любом растительном молоке, какое найдете в супермаркете, Подойдет и кокосовое, и ореховое, и овсяное, и соевое. От этого вкус маффинов из полбяной муки с бананами и черникой всякий раз будет немного другим. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

155 рецептов
Кексы десертные
Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

62 рецептов
Глазурь
Глазурь

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придают кондитерским изделиям особую привлекательность. Самая простая шоколадная глазурь готовится из равного количества тёмного шоколада и жирных ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2743 рецептов
Рецепты блюд из полбы

ГРУППА

Рецепты блюд из полбы

В наше время, к сожалению, у все большего количества людей обнаруживается аллергия на самые распространенные продукты. Например, на пшеницу. Полба – этот злак часто называют ...

22 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

552 рецептов
Кексы для детских завтраков
Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

28 рецептов
Печенье с бананами
Печенье с бананами

Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...

45 мин
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

40 мин
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мила (гость)

27 февраля 2018 г.

Спасибо за рецепт! Совет тем, кто собирается печь эти маффины: пеките при температуре 190*, а разрыхлителя 3 ч.л. тоже вполне достаточно. Удачи!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 января 2018 г.

Полбу купила, надо приготовить такие маффины.

Аня С
Аня С25 марта 2016 г.

интересный рецепт! не встречала в продаже крупу и муку из полбы

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

У меня есть формочки вот надо применить.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ