1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Минтай - рецепты
  5. Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле
Мой Магнит
05 февраля 2022 г.

Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

Мой Магнит
05 февраля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Летом гриль – один из самых желанных способов приготовления еды. Попробуйте приготовить на гриле минтай, маринованный в пряном масле, с овощами. Чтобы получить от этой рыбы максимум вкуса и пользы, важно выбрать в магазине рыбу хорошего качества, замороженную непосредственно в месте вылова, и готовить её совсем быстро – как в нашем рецепте. Ярко-белое мясо минтая при таком способе приготовления останется сочным и упругим, а пряное масло добавит ароматов. Запечённые на гриле овощи станут отличным гарниром к рыбе. Обязательно попробуйте красный лук – после гриля он приобретает лёгкий аромат дымка и карамельную сладость.

Сложность: легко
Калории: 389.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 41.87 г/20.68 г/8.92
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Пескетарианство1 мая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе минтая (по 250 г каждое)
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. паприки
1 ч. л. прованских трав
2 красных сладких перца
1 кабачок
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, полейте 2 ст. л. растительного масла и лимонным соком, посыпьте прованскими травами и черным перцем и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Кабачки очистите и нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте широкими дольками. Лук нарежьте толстыми перьями. Сложите овощи в миску, посолите, приправьте перцем и травами, полейте 4 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте и оставьте на 10–20 мин.

Шаг 3

Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Выложите лук и перец и готовьте 5–6 мин. Аккуратно переверните и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Снимите с решетки, положите кабачок. Жарьте ломтики по 1–2 мин с каждой стороны. Снова смажьте решетку растительным маслом и выложите рыбу. Готовьте 5 мин, переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите рыбу и овощи на тарелки и сразу подавайте. По желанию посыпьте готовое блюдо микрозеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,11 г (15,14% суточной нормы)
• жиры 4,57 г (5,08%)
• углеводы 3,10 г (1,85%)
• пищевые волокна 0,91 г (3,03%)
• ккал 102,44 (5,69%)
• НЖК 0,64 г (3,20%)
• натрий 282,33 мг (19,47%)
• общий сахар 1,82 г (3,64%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Минтай с морковью и луком на сковороде
Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

50 мин
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде
Тунец на гриле в остро-сладком маринаде

Тунец на гриле в остро-сладком маринаде непременно понравится всем любителям рыбы: блюдо получается необычайно ароматным и вкусным. А стоит ли вообще заниматься предварительной обработкой этого ...

6 мин
Рыба на гриле
115 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ