1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минтай - рецепты
  4. Минтай с морковью и луком на сковороде
gastronom
18 июля 2022 г.

Минтай с морковью и луком на сковороде

gastronom
18 июля 2022 г.
1Комментировать
Минтай с морковью и луком на сковороде, заходник
Минтай с морковью и луком на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления. Конечно, для запекания и обычной жарки эта рыба не очень подходит. А вот если ее тушить с овощами в том или ином соусе, то вы получите действительно превосходное блюдо, которое можно с гордостью предъявить даже гостям.

Сложность: легко
Калории: 458.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 33.30 г/19.92 г/36.31
Основное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тушки минтая без головы – 700 г
репчатый лук – 300 г
морковь – 300 г
растительное масло – 4 ст. л.
мука – 120 г
томатная паста – 2 ст. л.
питьевая вода – 400 мл
лавровый лист – 2 шт.
молотая паприка – 1 ч. л.
рубленая зелень для подачи – по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!

Шаг 5

Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Есть и другой способ приготовления вкусного минтая с морковью и луком. Выполните четыре пункта нашей пошаговой инструкции, а затем добавьте в сковороду кусочки хорошего маргарина (его потребуется не менее 150 г!), рубленый укроп и тушите на минимальном огне под плотно закрытой крышкой 20 минут.

КСТАТИ

Минтай с морковью и луком можно тушить не только в томатной подливке, но и сливочной (сметанной). В этом случае просто добавьте тот или иной молочный продукт (около 400 г) к рыбе с овощами и тушите далее по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Минтай в кляре на сковороде
Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

30 мин
Минтай - рецепты с фото

ГРУППА

Минтай - рецепты с фото

Рецепты с минтаем хороши тем, что мясо этой рыбы – одно из самых диетических, в нем много полезного белка и йода. Минтай – ближайший родственник трески и относится к тому же виду – ...

48 рецептов
Рецепты на сковороде
269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из моркови
Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Минтай с луком и сметаной на сковороде
Минтай с луком и сметаной на сковороде

Минтай с луком и сметаной на сковороде – блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих ...

30 мин
Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле
Минтай с овощами на гриле, маринованный в пряном масле

Летом гриль – один из самых желанных способов приготовления еды. Попробуйте приготовить на гриле минтай, маринованный в пряном масле, с овощами. Чтобы получить от этой рыбы максимум вкуса и пользы, ...

45 мин
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель
Рыбные фрикадельки в соусе бешамель

Фрикадельки – любимая детская еда, которая часто остается нашим фаворитом на всю жизнь. А рыбные фрикадельки – отличный способ накормить рыбой тех, кто ее не любит либо из-за сильного запаха, либо из ...

45 мин
Белая рыба с брокколи в сырном соусе
Белая рыба с брокколи в сырном соусе

Рыбных блюд много не бывает! Эти ингредиенты всегда хорошо работают вместе: нежное филе белой рыбы, брокколи, сливочный соус и хрустящие миндальные хлопья. Просто и вкусно. Если вы обычно ...

20 мин
Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами
Белая рыба в густом томатном соусе с маслинами

Белая морская рыба и густой томатный соус с травками, обжаренными овощами и маслинами – это самое что ни на есть средиземноморское сочетание. И красиво, и здоровое питание, и вкус на все пять ...

1 ч 15 мин
Минтай с овощами в духовке
Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

1 ч
Филе трески на сковороде
Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

20 мин
Жареный карп на сковороде
Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным причинам. Кого-то не устраивает большое количество мелких косточек в этой рыбе, кому-то сам процесс ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 июля 2022 г.

Готовила минтай с луком и морковью по этому рецепту, немного изменив последовательность приготовления. Сначала я обжарила лук и морковь, потом добавила разведённую томатную пасту, тушила 10 мин. Параллельно обжарила минтай, затем добавила его в томатно-овощную зажарку и тушила всё вместе до готовности. Получилось очень вкусно. Можно есть и в холодном, и в горячем виде.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ