1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с вареными яйцами и кабачком
Мой Магнит
27 марта 2022 г.

Салат с вареными яйцами и кабачком

Мой Магнит
27 марта 2022 г.
0Комментировать
Салат с вареными яйцами и кабачком, фото готового блюда
Салат с вареными яйцами и кабачком, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы давно не удивлялись салатам, сейчас самое время! Салат с варёными яйцами и кабачком – это быстрый и лёгкий обед или ужин для жаркого летнего дня.

Кабачки мы будем использовать свежими, поэтому лучше отыскать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью, тем более что летом это совсем не трудно. Удивительный факт: эти овощи – отличный источник витамина С, полезного для сердечно-сосудистой системы калия и пищевых волокон. Настоящий суперфуд!

Сочетание свежих огурцов, красного лука и корнишонов добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла и гренки из зернового хлеба сделают этот салат по-настоящему изысканным.

Сложность: легко
Калории: 216.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 7.26 г/14.54 г/14.30
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 вареных яйца
4 кабачка
2 свежих огурца
0,5 красной луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
3 корнишона
свежемолотый черный перец
соль
гренки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кабачки и свежие огурцы тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.

Шаг 2

Нарежьте корнишоны соломкой. Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко порубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Соедините оливковое масло с 1 ст. л. лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. По желанию перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выбирайте для этого салата молодые, небольшие кабачки с сочной нежной мякотью и мелкими косточками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы) 
• жиры 2,36 г (2,62%) 
• углеводы 4,43 г (2,64%) 
• пищевые волокна 0,93 г (3,10%) 
• ккал 43,02 (2,39%) 
• НЖК 0,48 г (2,40%) 
• натрий 128,06 мг (8,83%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%)

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коул-слоу с греческим йогуртом
Коул-слоу с греческим йогуртом

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)

20 мин

Мой Магнит

Салат с крилем
Салат с крилем

То, что с мясом криля можно приготовить салат (а не просто намазать на ломтик свежего багета), в голову приходит редко. И тем не менее стоит попробовать. Ищите криль без добавок, варианты с майонезными заправками обходите стороной. Криль — хорошая альтернатива креветкам: и по вкусу, и по питательным свойствам. В мясе этих мелких рачков много фосфора, йода и железа. Кукурузу лучше брать в початках не от скуки: так ее проще обжарить на гриле, плюс у консервированной другой, более сладкий вкус. Подавать салат с крилем можно как самостоятельное блюдо — одной порции хватит, чтобы легко, сытно поужинать и не вспоминать про еду до следующего приема пищи.

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ