1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Постные салаты
  5. Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Сложность: легко
Калории: 134.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.14 г/5.65 г/16.14
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450–500 г редиса
100 г салата корн
2 апельсина
1 банка консервированной белой фасоли (400 г)
2 желтых сладких перца
1 луковица
2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. белого винного уксуса
4 небольшие веточки розмарина
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слейте жидкость из банки с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Редис разрежьте на половинки. Лук нарежьте тонкими перьями. Из одной половинки апельсина выжмите сок, оставшиеся полтора тщательно очистите и нарежьте тонкими кружками. Отделите от веток листочки розмарина и мелко порубите.

Шаг 2

Положите в жаропрочную форму перец, лук и редис, полейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Поместите форму в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 20 мин. Выньте форму, посыпьте овощи розмарином и верните в духовку еще на 10 мин.

Шаг 3

В небольшой пиале соедините апельсиновый сок, 2 ст. л. оливкового масла и винный уксус и перемешайте. Разложите на тарелки салат корн, на него выложите фасоль, запеченные овощи и кружки апельсина и полейте заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,04 г (1,30% суточной нормы) 
• жиры 3,30 г (3,67%) 
• углеводы 6,58 г (3,92%) 
• пищевые волокна 1,81 г (6,03%) 
• ккал 56,78 (3,15%) 
• НЖК 0,46 г (2,30%) 
• натрий 159,12 мг (10,97%)
• общий сахар 3,87 г (7,74%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с редиской

ГРУППА

Салат с редиской

Салат с редиской - верная примета наступившего мая. И хотя сейчас редиску можно купить круглогодично, все равно самый вкусный салат с редиской получается именно в мае, недаром его называют ...

69 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ