1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат из молодой капусты
  5. Коул-слоу с греческим йогуртом
Мой Магнит
26 марта 2022 г.

Коул-слоу с греческим йогуртом

Мой Магнит
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Коул-слоу с греческим йогуртом
Коул-слоу с греческим йогуртом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Американский капустный салат коул-слоу можно делать не только с традиционной заправкой на основе майонеза, но и с греческим йогуртом. Получается не менее вкусный, но более легкий вариант этого блюда. За исключением главного ингредиента, заправка максимально близка к оригиналу. К йогурту добавляете горчицу, лимонный сок, оливковое масло и специи, смешиваете до однородности и даете немного настояться, чтобы все составляющие друг с другом познакомились. В остальном ничего сложного, главное — выбрать молодую и не жесткую капусту и тонко ее нашинковать. В США коул-слоу подают к мясным блюдам на гриле, например, ребрышкам или бургерам. Впрочем, вам этих традиций придерживаться не обязательно — наслаждайтесь салатом вместе с любыми вторыми блюдами (это и сытный гарнир, и закуска)

Сложность: легко
Калории: 106.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.68 г/6.96 г/6.93
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство1 маяНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г молодой капусты
150 г моркови
1 красный перец чили
5–6 веточек петрушки
5–6 веточек кинзы
2 веточки кинзы для украшения
Для соуса:
200 г греческого йогурта
1–2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
щепотка копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Перец чили нарежьте колечками. Зелень крупно порубите. Сложите овощи в большую миску, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Для приготовления соуса соедините в небольшой миске все ингредиенты и перемешайте. Заправьте и дайте настояться 5–10 мин. Подавайте, украсив кинзой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,54 г (3,18% суточной нормы) 
• жиры 5,19 г (5,77%) 
• углеводы 5,79 г (3,45%) 
• пищевые волокна 2,54 г (8,47%) 
• ккал 74,56 (4,14%) 
• НЖК 1,07 г (5,35%) 
• натрий 339,26 мг (23,40%) 
• общий сахар 2,26 г (4,52%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с вареными яйцами и кабачком
Салат с вареными яйцами и кабачком

Если вы давно не удивлялись салатам, сейчас самое время! Салат с варёными яйцами и кабачком – это быстрый и лёгкий обед или ужин для жаркого летнего дня. Кабачки мы будем использовать свежими, поэтому лучше отыскать небольшие молодые плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью, тем более что летом это совсем не трудно. Удивительный факт: эти овощи – отличный источник витамина С, полезного для сердечно-сосудистой системы калия и пищевых волокон. Настоящий суперфуд! Сочетание свежих огурцов, красного лука и корнишонов добавит салату яркого хруста, а классическая французская заправка из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла и гренки из зернового хлеба сделают этот салат по-настоящему изысканным.

Салат с крилем
Салат с крилем

То, что с мясом криля можно приготовить салат (а не просто намазать на ломтик свежего багета), в голову приходит редко. И тем не менее стоит попробовать. Ищите криль без добавок, варианты с майонезными заправками обходите стороной. Криль — хорошая альтернатива креветкам: и по вкусу, и по питательным свойствам. В мясе этих мелких рачков много фосфора, йода и железа. Кукурузу лучше брать в початках не от скуки: так ее проще обжарить на гриле, плюс у консервированной другой, более сладкий вкус. Подавать салат с крилем можно как самостоятельное блюдо — одной порции хватит, чтобы легко, сытно поужинать и не вспоминать про еду до следующего приема пищи.

Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ