1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сухофрукты
  5. Узвар из сухофруктов
Мой Магнит
05 марта 2025 г.

Узвар из сухофруктов

Мой Магнит
05 марта 2025 г.
0Комментировать
Узвар
Узвар (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Узвар (иногда его ещё называют «взвар») — напиток из сухофруктов, распространенный на Руси, особенно в южных регионах. Традиционный зимний напиток обычно подают теплым, подсластив медом, хотя и в холодном виде он принесет массу пользы и отлично утолит жажду. Для узвара разнообразные сухофрукты обычно просто заливают кипятком или недолго варят, а затем обязательно настаивают. Мы предлагаем добавить к сухофруктам на этапе настаивания свежее зеленое яблоко — оно обогатит напиток легкой кислинкой и новыми оттенками вкуса. Попробуйте также сварить сухофрукты со специями — например, корицей, бадьяном, кардамоном, а при настаивании положить вместе с яблоком апельсиновую или лимонную цедру. Конечно, на Руси не знали таких продуктов, и это будет уже не традиционный узвар, но почему бы не поэкспериментировать?

Сложность: легко
Калории: 112.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.11 г/0.30 г/28.07
ВаркаОбедПолдникНапитки безалкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоМасленицаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г сушеных яблок
50 г чернослива
50 г изюма
1 зеленое яблоко
мед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте сухофрукты, сложите в кастрюлю и залейте 1 л воды. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте нагрев до среднего. При необходимости снимите пену и варите под крышкой 30 мин.

Шаг 2

Нарежьте яблоко тонкими дольками, добавьте к узвару и оставьте под крышкой на 30 мин. Добавьте мед, размешайте и разлейте по чашкам.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,41 г (0,51% суточной нормы) 
• жиры 0,11 г (0,00%) 
• углеводы 22,46 г (13,37%) 
• ккал 83,77 (4,65%)
• натрий 11,37 мг (0,78%) 
• общий сахар 17,13 г (34,26%)
• НЖК 0,02 г (0,10%) 
• пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе, чай и другие горячие напитки с мороженым
Кофе, чай и другие горячие напитки с мороженым

Горячие напитки с мороженым – отличный способ насладиться необычными миксами с уникальным вкусом. Ведь холодный десерт способен превратить даже обычный чай или кофе в божественный нектар. Взрослым и детям наверняка понравятся какао-гляссе и горячий шоколад с шариком ванильного мороженого. Для любителей чая у нас есть бодрящий Поплавок — черный чай со смородиновым мороженым, и успокаивающий ромашковый напиток с яблоком и сорбетом. Про кофеманов мы тоже не забыли, приготовив ореховый эспрессо с эскимо. У нас есть даже рецепт безалкогольного глинтвейна с фруктовым мороженым. Горячие коктейли с мороженым можно готовить на завтрак и полдник, для праздничного стола и маленьких домашних посиделок. Они поднимут настроение, зарядят энергией и станут прекрасной альтернативой привычным напиткам.

Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома
Горячий шоколад: чем он отличается от какао, секреты приготовления дома

Удобное кресло, мягкий плед, медленно падающие за окном снежинки… В уютной зимней картинке не хватает лишь одного — кружки горячего шоколада. Этот напиток давно стал символом тепла и комфорта, особенно в холодные дни. Но что же такое горячий шоколад и когда он появился? Чем горячий шоколад отличается от какао? Из чего его готовят? Разберемся во всех этих вопросах и научимся делать горячий шоколад дома.

Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами
Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами

Мало что так хорошо и душевно согреет в самую холодную пору, как ягодные чаи. Насыщенные и ароматные, они окутают теплом, зарядят витаминами и уберегут от простуд. Ягодные напитки можно приготовить в любое время — на завтрак, обед, ужин или просто так. А еще заварить в термосе или термокружке и взять с собой на прогулку в выходной день. Приготовить домашний ягодный чай совершенно несложно. Просто выберите любой рецепт из нашей подборки, в которой собраны напитки из самых разных ягод — клюквы, смородины, облепихи, малины, брусники, вишни, шиповника, черники. Их вкус и аромат успокоят, напомнят о лете и сделают вашу зиму уютной и яркой. Используя наши рецепты, вы также можете экспериментировать с ягодами и пряностями, чтобы всякий раз у вас получался новый уникальный ягодный чай.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ