Чтобы приготовить ПП оладьи из кабачков, нужно помнить правила полезного питания: больше клетчатки, меньше жира, сахара и муки из очищенного зерна. Кабачковые ПП оладьи без муки по нашему рецепту вполне соответствуют этим требованиям. Кабачки богаты клетчаткой — это раз. Вместо обычной пшеничной муки мы используем овсяные хлопья — это два. Овощные оладьи мы, разумеется, делаем без сахара — это три. А кто-то его разве добавляет? Признавайтесь — и больше так не делайте! Масла мы используем минимум. Благо, антипригарная сковорода это позволяет. Если же вы хотите диетические оладьи еще и без яиц, то это уже не ПП, а постный стол. Но все же и это возможно. Просто исключите яйцо, добавьте овсяного или соевого молока и ложку льняной муки для связи.
Шаг 1
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, посолите, переложите в дуршлаг и дайте постоять 15 минут. Под воздействием соли из мякоти кабачков будет выделяться сок. Пусть он стекает. Лишняя жидкость нам не нужна.
Шаг 2
Укроп промойте и обсушите бумажными полотенцами. Отрежьте грубые стебельки — они не понадобятся. Возьмите только нежные веточки с листочками и мелко порубите.
Шаг 3
Взбейте яйцо в пену, добавив щепотку соли. Слегка отожмите натертый кабачок рукой. Смешайте яйцо с йогуртом, овсяными хлопьями, тертым кабачком. Добавьте в смесь укроп, паприку, черный перец. Тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте антипригарную сковороду с 1 ч. л. оливкового масла. Вторую ложку масла замешайте в кабачковое тесто для оладий. Выкладывайте тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, обжаривайте оладьи на небольшом огне по 5–6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.
Рецепт ПП хот-дога — отличный вариант для тех, кто любит эту закуску, но редко ее себе позволяет из-за неполезных ингредиентов, входящих в состав. Так вот, в нашем случае все значительно лучше! Конечно, назвать даже такой ПП хот-дог подходящим для ежедневного употребления или, тем более, низкокалорийным вряд ли возможно, и все же он точно лучше тех, что продаются в ресторанах быстрого питания. Булочки мы предлагаем готовить самостоятельно, причем из цельнозерновой муки. Впрочем, как и куриные сосиски. Да и соус, который входит в состав нашего ПП хот-дога, очень нежный и маложирный: он состоит из натурального йогурта и дижонской горчицы.
Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).
Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским именем цукини. Мы расскажем, как приготовить вкусные кабачки на сковороде, а если вы используете цукини, возражать не станем.
Что такое правильное питание? Для кого-то это словосочетание ассоциируется с унылой, невкусной едой, с диетой и даже с чувством голода, а другие, напротив, уверены, что ПП — это дорого и далеко не каждый может себе такое позволить. Ни то, ни другое в корне неверно. Правильным является такое питание, при котором организм получает все необходимые для нормального функционирование вещества, ведь то, что мы едим, определяет то, как мы себя чувствуем.
Говоря об окрошке, довольно сложно найти формулу «окрошки-ПП». Вряд ли найдутся отважные диетологи, готовые провозгласить сочетание кваса (или даже кефира) с мясом, овощами, яйцами, зеленью и сметаной правильным питанием. Но если вы хотите минимизировать риски, я готова предложить вам 2 принципиально новых подхода. Только не ввязывайтесь в обсуждение этих рецептов в сети, там и за обычную-то окрошку адепты противоположной веры готовы порвать оппонента на тысячу мелких кусочков и замочить в квасе. Или в кефире.
Готовила похожие оладьи из кабачков с овсяными хлопьями. Только йогурт в тесто не добавляла, хватило жидкости от яйца. Оладьи получились вкусными.