1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Картофельный суп-пюре на курином бульоне

Картофельный суп-пюре на курином бульоне

Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Картофельный суп-пюре на курином бульоне – достойное первое блюдо, которое очень быстро восполнит энергию и усмирит голод. Замечательная еда для обеденного перерыва! При этом суп обладает ярким вкусом, тонким ароматом и нежной текстурой. А самое приятное, что продукты для него вполне бюджетны и есть в каждом магазине. То есть на сытный обед не придется тратить много денег и времени. Интересный нюанс рецепта – картофель варят отдельно, разминают в пюре, соединяют с жареным луком и потом вместе со сливками добавляют в бульон.

Сложность: легко
Калории: 240.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 6.12 г/12.86 г/24.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Бульон куриный 500 мл
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 22% 100 мл
Масло сливочное 30 г
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистите, разрежьте на 4 части и сложите в кастрюлю. Влейте воду, посолите и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 мин. За это время картофель сварится до мягкости.

Шаг 2

Слейте воду, она не понадобится. Прямо в кастрюле разомните картофель толкушкой. Обязательно добейтесь однородности пюре.

Шаг 3

Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и готовьте, часто перемешивая, пока лук не подрумянится. Снимите сковородку с огня.

Шаг 4

В кастрюлю с размятым картофелем положите лук вместе с маслом из сковородки. Небольшими партиями вливайте горячий куриный бульон, после каждого добавления тщательно перемешивайте. Важно добиться, однородной структуры.

Шаг 5

Доведите суп до кипения. Влейте сливки и приправьте молотым черным перцем. Дайте супу покипеть еще буквально 1 мин, после чего разлейте в тарелки и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления супов-пюре лучше использовать рассыпчатый картофель с высоким содержанием крахмала – у вас гарантированно получится очень гладкий и нежный суп без нежелательных вкраплений кусочков картофеля.
КСТАТИ
В готовый суп можно добавить кусочки вареной или запеченной курицы, посыпать каждую порцию обжаренными на сухой сковородке семенами льна, кедровыми орешками или сухариками из белого или черного хлеба. И обязательно – зеленью! 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

483 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Пышное картофельное пюре
Пышное картофельное пюре

Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...

40 мин
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

7 июля 2012 г.

спасибо огромное! вкусно и приятно желудку!!!!!!!!

Гость (гость)

10 марта 2012 г.

Просто отличный вкус! Бульон сделал из крылышек, как сварил картофель и поджарил лук все это перебил до однородной массы вместе с мясом из бульона (освободил его от костей), все это добавил в бульон, добавил не много вегеты, перед кипением влил сливки и выключил. Просто сказка, пальчики оближешь!

Алена (гость)

12 октября 2011 г.

Куриный бульон меня тоже удивил, но в принципе можно заменить на овощной

White Owl
White Owl29 сентября 2011 г.

Какой же он вегетарианский, если там куриный бульон?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ