- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Картофельный суп-пюре на курином бульоне
Картофельный суп-пюре на курином бульоне
Картофельный суп-пюре на курином бульоне – достойное первое
блюдо, которое очень быстро восполнит энергию и усмирит голод. Замечательная
еда для обеденного перерыва! При этом суп обладает ярким вкусом, тонким
ароматом и нежной текстурой. А самое приятное, что продукты для него вполне
бюджетны и есть в каждом магазине. То есть на сытный обед не придется тратить
много денег и времени. Интересный нюанс рецепта – картофель варят отдельно,
разминают в пюре, соединяют с жареным луком и потом вместе со сливками
добавляют в бульон.
Шаг 1
Картофель очистите, разрежьте на 4 части и сложите в кастрюлю. Влейте воду, посолите и варите под крышкой на среднем огне в течение 20 мин. За это время картофель сварится до мягкости.
Шаг 2
Слейте воду, она не понадобится. Прямо в кастрюле разомните картофель толкушкой. Обязательно добейтесь однородности пюре.
Шаг 3
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. В сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Положите лук и готовьте, часто перемешивая, пока лук не подрумянится. Снимите сковородку с огня.
Шаг 4
В кастрюлю с размятым картофелем положите лук вместе с маслом из сковородки. Небольшими партиями вливайте горячий куриный бульон, после каждого добавления тщательно перемешивайте. Важно добиться, однородной структуры.
Шаг 5
Доведите суп до кипения. Влейте сливки и приправьте молотым черным перцем. Дайте супу покипеть еще буквально 1 мин, после чего разлейте в тарелки и сразу подавайте на стол.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, что наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы, никаких особых гастрономических впечатлений ждать от ...
Гость (гость)
7 июля 2012 г.спасибо огромное! вкусно и приятно желудку!!!!!!!!
Гость (гость)
10 марта 2012 г.Просто отличный вкус! Бульон сделал из крылышек, как сварил картофель и поджарил лук все это перебил до однородной массы вместе с мясом из бульона (освободил его от костей), все это добавил в бульон, добавил не много вегеты, перед кипением влил сливки и выключил. Просто сказка, пальчики оближешь!
Алена (гость)
12 октября 2011 г.Куриный бульон меня тоже удивил, но в принципе можно заменить на овощной
Какой же он вегетарианский, если там куриный бульон?