1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Овощи в горшочках
gastronom
18 августа 2015 г.

Овощи в горшочках

gastronom
18 августа 2015 г.
0Комментировать
Овощная сказка
Овощная сказка
К рецепту

Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.

Сложность: легко
Калории: 177.31 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.05 г/5.54 г/24.71
ДуховкаЗапеканиеБолгарская кухняПольская кухняРусская кухняУкраинская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мясистые и твёрдые помидоры - 3-4 шт.
молодой кабачок - 1 шт. в меру крупный
баклажаны - 2-3 шт.
морковка - 1-2 шт.
сладкий разноцветный перец - 2 шт.
200 г консервированной белой фасоли
по 1-2 веточки свежего базилика и орегано
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.

Шаг 2

Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.

Шаг 3

Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 5

Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ