Это традиционное для Польши блюдо. Поляки любят белую фасоль и часто подают её с колбасками, но не только. С удовольствием едят сами и угощают гостей овощами, запеченными в порционных горшочках. Для сытости и сливочного вкуса там тоже используют белую фасоль. Вкусное блюдо из сезонных овощей, которое готовится в глиняных горшочках.
Шаг 1
Бланшировать помидоры, сняв с помидоров кожицу, мелко нарезать. Разложить по горшочкам.
Шаг 2
Нарезать все овощи равными кубиками. Разложить в горшочки вместе с фасолью.
Шаг 3
Присыпать базиликом, орегано. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Шаг 4
Закрыть горшочки крышками. Запекать в духовке при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 5
Снять с горшочков крышки, аккуратно перемешать овощи и запекать ещё 15 минут без крышек. Подавать горячими.
Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Пока нет комментариев