1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Ольга Фрунзе
18 мая 2020 г.

Овощи по-ближневосточному за 30 минут

Ольга Фрунзе
18 мая 2020 г.

Очень вкусное, пряное и в меру острое овощное рагу! Обожаю готовить его на гарнир или просто, как отдельное блюдо для легкого ужина. Главное — готовится просто, а получается божественно. Попробуйте обязательно, тем более что наступает сезон овощей.

Сложность: легко
Порций: 1
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый 1 шт.
баклажан 1/2 шт.
кабачок 1/2 шт.
помидор 1/2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
мельница «Арабская (Марракеш)» от Kamis 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить овощи - помыть, обрезать все лишнее

Шаг 2

Нарезать баклажан, перец и кабачок соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиком.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавлять в сковороду овощи в следующем порядке, обжаривая на каждом этапе по 7-10 минут: кабачки и баклажаны, красный и желтый болгарский перец, помидор.

Шаг 5

Вместе с помидором добавить соевый соус и приправу «Арабскую (Марракеш)».

Шаг 6

Перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Кабачковая икра кусочками
Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками
Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками

Вы не задумывались, почему во многих рецептах в качестве ингредиента исключительно указывается белая часть лука-порея? Да, она нежнее и вкусовые качества у нее могут быть лучше. Но что же делать с этим зеленым веником? Не выбрасывать же продукт - у хорошего повара, как говорится, продукты не пропадают. Эта часть нашего любимого лука-порея отлично подойдет для блюда на каждый день, и если Вы предоставите большим зеленым перышкам мелкую нарезку и немного больше времени, чтоб затушиться на медленном огне, то Вы не только не почувствуете жесткости, но будете с удовольствием поглощать их в такой компании как чечевица и кабачки. Нужно сказать также, что это блюдо отлично подходит для постной и вегетарианской трапезы.

40 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ