Мусс из ягод со стевией

Мой Магнит
27 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители сахара сейчас в чести, а вот обычный свекольный клеймят. Стевия, в отличие от своего более распространенного сладкого аналога, не влияет на уровень сахара в крови и не способствует набору веса. Обычно ее рекомендуют людям с диабетом, но и на кухне кулинара-любителя стевия — продукт полезный. К тому же она слаще сахара, а значит для идеального вкусового баланса потребуется меньшее количество подсластителя. Ягоды можно выбрать любые — какие найдутся в морозилке. Впрочем, выбирая терпкие виды, старайтесь уравновесить чем-то более нейтральным или сладким.

Сложность: легко
Калории: 55.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 1.74 г/0.19 г/11.44
ВаркаЗавтракДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г замороженной брусники + немного для украшения
100 г замороженной ежевики + немного для украшения
9–11 таблеток стевии
3 ст. л. манной крупы
свежая зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды разморозьте и разомните пестиком. Добавьте 50 мл воды и отожмите через марлю. Сок уберите в холодильник.

Шаг 2

Отжимки переложите в сотейник, залейте 700 мл воды и доведите до кипения. Варите 5 мин и процедите.

Шаг 3

Отвар снова поставьте на огонь. Доведите до кипения, частями всыпьте манку, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

Добавьте таблетки стевии и проварите еще 5 мин. В получившуюся массу влейте холодный ягодный сок и взбейте миксером до образования пышной массы.

Шаг 5

Когда объем увеличится в 2 раза, разлейте массу по стаканам и уберите в холодильник на 3 ч. Перед подачей украсьте отложенными ягодами и свежей зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно заменить бруснику и ежевику другими ягодами: клюквой, малиной, черникой, клубникой, облепихой. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,85 г (1,06% суточной нормы)
• жиры 0,15 г (0,17%)
• углеводы 24,13 г (14,36%)
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)
• ккал 98,91 (5,50%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• натрий 0,33 мг (0,02%)
• общий сахар 18,59 г (37,18%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Раф-кофе с лавандой
Раф-кофе с лавандой

Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.

Веганские шоколадные маффины
Веганские шоколадные маффины

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ