Раф-кофе с лавандой

Мой Магнит
25 марта 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.

Сложность: легко
Калории: 99.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 2.96 г/6.41 г/7.39
ВаркаЗавтракКофеНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 ч. л. молотого кофе
200 мл воды
100 мл сливок жирностью 10%
1–2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. сухих цветов лаванды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 2

В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.

Шаг 3

Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.

Шаг 4

Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.

Шаг 5

Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.

Шаг 6

Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)

• жиры 3,85 г (4,28%)

• углеводы 3,10 г (1,85%)

• ккал 50,45 (2,80%)

• НЖК 1,93 г (9,65%)

• натрий 14,68 мг (1,01%)

• общий сахар 3,13 г (6,26%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Лаванда - описание продукта, как выбирать, как готовить

Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ