Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.
Шаг 1
Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 2
В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.
Шаг 3
Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
Шаг 5
Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.
Шаг 6
Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)
• жиры 3,85 г (4,28%)
• углеводы 3,10 г (1,85%)
• ккал 50,45 (2,80%)
• НЖК 1,93 г (9,65%)
• натрий 14,68 мг (1,01%)
• общий сахар 3,13 г (6,26%)
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...

Арахисовый раф согреет вас своим сытным теплом в холодный день, зарядит бодростью и хорошим настроением. Но как приготовить этот бархатный напиток в домашних условиях? Для владельцев кофемашин и капучинаторов все элементарно. А что делать тем, кто привык варить кофе на плите и никаких питчеров и капучинаторов дома не держит? Просто действовать по нашему рецепту. Варите кофе, как привыкли. И вооружитесь миксером. Если используете готовую арахисовую пасту, обратите внимание на состав — сколько в ней сахара. В зависимости от этого решайте, надо вам добавлять сахар в свой раф или не стоит. Молоко лучше брать пожирнее, но сливки — это уж слишком. Украсить готовый арахисовый раф можно шоколадной крошкой, молотой корицей или дробленым поджаренным арахисом. В напиток можно также добавить немного растопленного шоколада или сиропа — карамельного, шоколадного или ванильного. Но это уже детали. Основное — в нашем рецепте.

Банановый раф — один из популярных напитков в длинном ряду разновидностей раф-кофе. Кофе с бананом отлично сочетается. Банан наряду со сливками придает напитку мягкости и еще дарит «взрослому» кофе какой-то «детский» оттенок. А еще это очень сытная штука, учитывая довольно большой объем сливок в порции. Получается — и перекусил, и взбодрился, и согрелся одновременно. И все это легко сделать в домашних условиях. Для тех, кто долго просыпается и не готов к полноценному завтраку, банановый раф-кофе с утра — просто надежда и отрада. Для совсем ленивых: банановый раф, конечно, можно сделать на основе растительного бананового молока, но тут, во-первых, и готовить-то нечего, а во-вторых, вы должны понимать, что бананов в таком молоке в принципе нет. Как правило, это соевое молоко с ароматизатором. Так что для хорошего бананового рафа нужен хороший спелый банан. Настоящий. А вот коровьи сливки в составе рецепта вы вполне при желании можете заменить соевым молоком.
Пока нет комментариев