Раф-кофе с лавандой порадует всех, кто любит сочетание яркого вкуса и выраженной сливочности. У напитка забавная история, переросшая в городскую легенду. Кофе раф появился в Москве: в одну из кофеен постоянно заходил молодой человек по имени Рафаэль и просил приготовить кофе с большим количеством сливок и сахара. От капучино рецепт отличался гораздо большей кремовостью, да и вообще напоминал ароматный, нежный десерт. Слава напитка быстро полетела по столице, и люди просили у баристы сделать так же, как для Рафа. Тогда имя и перекочевало в нарицательные, а кофе-раф стал обязательным пунктом в меню. Впрочем, его можно сварить и дома. Раф прекрасно принимает разные оттенки вкуса, например, лаванду. Добавляется тонкий аромат трав, делающий его еще лучше.
Шаг 1
Кофе залейте холодной водой и поставьте на минимальный огонь. Доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 2
В кофемолке измельчите сахар с цветами лаванды.
Шаг 3
Добавьте получившуюся сахарно-лавандовую пудру в кофе и перемешайте.
Шаг 4
Влейте сливки и слегка подогрейте напиток на небольшом огне.
Шаг 5
Блендером или капучинатором взбейте напиток так, чтобы сверху образовалась пенка.
Шаг 6
Перелейте в высокие стеклянные бокалы и сразу подавайте.
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы)
• жиры 3,85 г (4,28%)
• углеводы 3,10 г (1,85%)
• ккал 50,45 (2,80%)
• НЖК 1,93 г (9,65%)
• натрий 14,68 мг (1,01%)
• общий сахар 3,13 г (6,26%)
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев