Мусс с арахисовой пастой, без сахара и углеводов
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл сливок для взбивания
150 г мягкого сливочного сыра или густого греческого йогурта
4 ст. л. арахисовой пасты без кусочков
10–12 капель экстракта стевии, по желанию
50 г горького шоколада
(85–95% какао) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Отдельно взбейте мягкий сыр или йогурт с арахисовой пастой.
Шаг 2
Соедините сливки и арахисовую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и добавляя экстракт стевии, если вы его используете.
Шаг 3
Разложите мусс по бокалам, посыпьте тертым шоколадом и подайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11(154)2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Спасибо за легкий рецепт.