- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.
Шаг 1

Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.
Шаг 2

Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 мин. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.
Шаг 3

Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.
Шаг 4

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.
Шаг 5

Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще около минуты.
Шаг 6

Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.
Шаг 7

Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.
Главное правило при приготовлении печени в любом виде - не пережаривать ее. Как правило, она бывает уже готова через 3-5 мин. плюс пару минут для доведения - отдыха после готовки. И это может гарантировать уже больше половины успеха.
Когда печень вымачивается предварительно в молоке, она становится еще нежнее. Вымачивать можно как целым куском, так и нарезанную. Это занимает от 1,5 до 2 часов в холодильнике. Молоко всегда сливается - оно не пригодно для дальнейшего использования даже для сливочного соуса для печени.
Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

ГРУППА
Автор весьма признателен :)
Игорь (гость)
13 октября 2015 г.Автор интересно пишет<a href="http://anapagorkogo11.ru/">.</a><a href="http://dvd-baza.ru/">.</a><a href="http://dvdsell.ru">.</a>
Спасибо! Интересная идея :) Почему ж не сделать? Ссылку на понравившийся рецепт кидайте :)
Печень-это изыск.Остальное-ненужное дополнение...Сделайте паштет с коньяком-замечательное блюдо..
Спасибо Вам, Лидия! Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще :)
Лидия (гость)
19 августа 2015 г.Обожаю печенку (хотя не все со мной согласны :D). Люблю как горячие блюда с печенкой, так и салаты. Недавно готовила печеночный <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html"> салатик</a> , вариант салата Обжорка и вот набрела на ваш замечательный рецепт. Добавлю в свой список печеночных блюд. Спасибо :)