1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Елена
25 июля 2015 г.

Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе

Елена
25 июля 2015 г.
6Комментировать
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Рецепт печени говяжьей с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Говяжья печень, вымоченная предварительно в молоке и поданная с ароматным пюре из корня сельдерея очень нежна и вкусна, особенно под сливочным соусом. Белая фасоль дополняет текстуру и дает слегка бархатный вкус овощному пюре. И, конечно, без тертого пармезана и белого винного уксуса не обошлось :) Вот так скромная говяжья печень становится почти изысканной. Притом, простой в приготовлении.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
БлендерЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень говяжья - 500 г
корень сельдерея - 750 г
фасоль белая консерв-я - 400 г
лук репка - 1 шт. сред.
чеснок - 4 зубчика
молоко 2,5% - 250 мл для вымачивания печени
сливки 10% - 100 мл
мука - 1 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
смесь специй "Прованские травы" - 1 ч. л.
тмин (семена), корица - по щепотке
пармезан тертый - около 2 ст. л. и немного для посыпки
петрушка, помидоры черри - для готового блюда по вкусу
соль, сахар - по вкусу
оливковое масло - для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 мин. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.

Шаг 3

Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.

Шаг 4

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.

Шаг 5

Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще около минуты.

Шаг 6

Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.

Шаг 7

Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Главное правило при приготовлении печени в любом виде - не пережаривать ее. Как правило, она бывает уже готова через 3-5 мин. плюс пару минут для доведения - отдыха после готовки. И это может гарантировать уже больше половины успеха.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда печень вымачивается предварительно в молоке, она становится еще нежнее. Вымачивать можно как целым куском, так и нарезанную. Это занимает от 1,5 до 2 часов в холодильнике. Молоко всегда сливается - оно не пригодно для дальнейшего использования даже для сливочного соуса для печени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но ...

164 рецептов
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки
Потроха: печень, почки, сердечки, желудочки, кишки

Потроха, внутренние органы домашних животных: печень, сердце, почки, сердце, рубец, кишки – никого не оставляют равнодушными. Блюда из этих продуктов либо едят с удовольствием, либо на дух не ...

86 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сельдерей
Сельдерей

Если бы в известной сказке про вершки и корешки героям пришлось делить сельдерей, никто бы не остался обделённым: сельдерей прекрасен от корня до макушки. Корень или клубень сельдерея – круглый, ...

975 рецептов
Жареная печень с луком (По-венециански)
Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

1 ч
Мягкая говяжья печень на сковороде
Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

30 мин
Говяжья печень в сметане с луком
Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

1 ч 30 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
EVK
EVK16 октября 2015 г.

Автор весьма признателен :)

Игорь (гость)

13 октября 2015 г.

Автор интересно пишет<a href="http://anapagorkogo11.ru/">.</a><a href="http://dvd-baza.ru/">.</a><a href="http://dvdsell.ru">.</a>

EVK
EVK22 августа 2015 г.

Спасибо! Интересная идея :) Почему ж не сделать? Ссылку на понравившийся рецепт кидайте :)

osakhan13122 августа 2015 г.

Печень-это изыск.Остальное-ненужное дополнение...Сделайте паштет с коньяком-замечательное блюдо..

EVK
EVK19 августа 2015 г.

Спасибо Вам, Лидия! Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще :)

Лидия (гость)

19 августа 2015 г.

Обожаю печенку (хотя не все со мной согласны :D). Люблю как горячие блюда с печенкой, так и салаты. Недавно готовила печеночный <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html"> салатик</a> , вариант салата Обжорка и вот набрела на ваш замечательный рецепт. Добавлю в свой список печеночных блюд. Спасибо :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ